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Les recettes Halloween

Chocolat chaud épicé

Boisson

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 ml de lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1/2 gousse de vanille ou extrait de vanille
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de sucre (optionnel)

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 5 mn 
  • Cuisson : 10 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps Total : 15 mn 
  1. Chauffer le lait dans une casserole avec la cannelle et la gousse de vanille (ouverte en deux).
  2. Ajouter le chocolat coupé en morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  3. Retirer la gousse de vanille, ajouter une pincée de poivre de Cayenne, mélanger et servir chaud.

Une cuisine qui éveille les papilles ! Un trio gagnant dont les créations sont superbement illustrées. Vous allez vous régaler !

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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