Velouté à la pastèque avec ses îles flottantes de mousse de chèvre frais.
Ingrédients / pour 4 personnes
1 pastèque
200 g de fromage de chèvre frais
70 cl crème fraîche liquide
2 g de tandoori masala
2 g de fleur de sel
3 g de Sobashio
2 graines de baies Verveina « Magao »
Réalisation
Difficulté : Accessible
Préparation : 2 h10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 30 mn
Temps Total : 1 h
2 heures avant, placez le bol du robot au frigo.
Versez le fromage de chèvre et la crème fraîche liquide dans le bol de votre robot à l'aide du fouet ballon, battez sur vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène sans qu'il y ait de grumeaux.
Augmentez la vitesse au maximum jusqu'à obtention d'une « Chantilly ».
Réservez au réfrigérateur.
Découpez la pastèque en quatiers puis épépinez avant de la couper en gros cubes.
Mixez le tout dans un robot en ajoutant les 2 g de mélange tandoori masala avec les 2 g de fleur de sel et les 2 graines de baies Verveina « Magao ».
Dans une assiette à soupe, versez le velouté de pastèque.
Sortez la Chantilly de chèvre et formez des quenelles à l'aide de grosses cuilléres ou utilisez un siphon pour effectuer vos îles de chèvre.
Saupoudrez de Sobashio pour le croquant et un tour de moulin de poivre.