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Les recettes Soupes

Velouté de patates douces, oeuf parfait

Oeufs

Velouté chaud de patates douces et carottes et oeuf parfait.

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 patates douces
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 g de gingembre lamelle
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Fleur de sel
  • 2 tours de poivre Penja blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 bouillon cube (légumes)
  • 4 oeufs bio
  • 15 cl crème fraiche (ou lait de coco)

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 10 mn
  • Préparation oeuf : 63°, 55 mn
  • Cuisson : 55 mn 
  • Temps Total : 1h5 mn
  1. Cuire les oeufs à la vapeur : 63°, 55 mn
  2. À l'aide d'un couteau de cuisine, couper les lamelles de gingembre en petits morceaux.
  3. Peler ail et oignons, tailler en lamelles et faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile de coco, avec gingembre et curcuma poudre.
  4. Peler les légumes, les couper en morceaux et ajouter à la cuisson puis ajouter le bouillon, sel.
  5. Laisser cuire 20 à 25 mn.
  6. Mixer au robot plongeur en ajoutant le bouillon pour consistance assez épaisse puis mixer avec crème, rectifier assaisonnement et poivrer avec du Penja blanc.
  7. Écaler les oeufs.
  8. Disposer chaque oeuf dans une assiette à soupe et placer autour le velouté.

Ce velouté peut être servi sans oeuf parfait, remplacé par une garniture de votre choix.

Marie Hélène - Les ombres

Les épices utilisés dans cette recette

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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