Les recettes - Velouté de Potimarron, graines caramélisées à la cannelle
Les recettes Soupes
Velouté de Potimarron, graines caramélisées à la cannelle
Végétale
Ingrédients / pour x personnes
1 petit potimarron
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
3 g fleur de sel
Poivre blanc de Penja
Cannelle Ceylan
10 g de sucre roux
20 cl de crème liquide 35%
10 g miel de lavande
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mn
Repos : 1 mn
Temps Total : 1 h 45 mn
Coupez le dessus du potimarron de 2 cm environ
Assaisonnez de fleur de sel, de poivre blanc de Penja, cannelle et huile d’olive.
Mettez le potimarron à cuire au four a 220°C pendant 45 minutes jusqu'à qu’il soit complétement cuit.
Une fois cuit, évidez les graines et les fibres puis coupez le en morceaux et versez les morceaux dans un mixeur avec la crème, le miel et mixez jusqu'à obtenir un velouté lisse.
Pour les graines, rincez-les sous l’eau pour enlever toute les fibres et placez les graines sur un torchon pour les égoutter.
Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et ajoutez les graines, rajoutez ensuite un peu de cannelle Ceylan en poudre ainsi que le sucre roux et laissez caraméliser doucement.
Une fois les graines bien caramélisées, versez les sur un papier sulfurisé et laissez les refroidir.
Pour le dressage, versez le velouté dans un bol, parsemez de graines caramélisées et d’un trait d’huile olive.