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Velouté de Potimarron, graines caramélisées à la cannelle

Velouté

Ingrédients / pour x personnes

  • 1 petit potimarron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d’olive
  • 3 g fleur de sel
  • Poivre blanc de Penja
  • Cannelle Ceylan
  • 10 g de sucre roux
  • 20 cl de crème liquide 35%
  • 10 g miel de lavande

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 mn
  • Repos : 1 mn
  • Temps Total : 1 h 45 mn 
  1. Coupez le dessus du potimarron de 2 cm environ
  2. Assaisonnez de fleur de sel, de poivre blanc de Penja, cannelle et huile d’olive.
  3. Mettez le potimarron à cuire au four a 220°C pendant 45 minutes jusqu'à qu’il soit complétement cuit.
  4. Une fois cuit, évidez les graines et les fibres puis coupez le en morceaux et versez les morceaux dans un mixeur avec la crème, le miel et mixez jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  5. Pour les graines, rincez-les sous l’eau pour enlever toute les fibres et placez les graines sur un torchon pour les égoutter. 
  6. Dans une poêle, faites chauffer un trait d’huile d’olive et ajoutez les graines, rajoutez ensuite un peu de cannelle Ceylan en poudre ainsi que le sucre roux et laissez caraméliser doucement.
  7. Une fois les graines bien caramélisées, versez les sur un papier sulfurisé et laissez les refroidir. 
  8. Pour le dressage, versez le velouté dans un bol, parsemez de graines caramélisées et d’un trait d’huile olive.

Bonne dégustation  !

Une recette du chef François Szpala

Les épices utilisés dans cette recette

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