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Velouté de pastèque et ses îles flottantes

Velouté

Velouté à la pastèque avec ses îles flottantes de mousse de chèvre frais.

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pastèque
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 70 cl crème fraîche liquide
  • 2 g de tandoori masala
  • 2 g de fleur de sel
  • 3 g de Sobashio
  • 2 graines de baies Verveina "Magao"

Réalisation

  • Difficulté : Accessible 
  • Préparation : 2 h10 mn 
  • Cuisson : 0 mn 
  • Repos : 30 mn 
  • Temps Total : 1 h
  1. 2 heures avant, placez le bol du robot au frigo.
  2. Versez le fromage de chèvre et la crème fraîche liquide dans le bol de votre robot à l'aide du fouet ballon, battez sur vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène sans qu'il y ait de grumeaux.
  3. Augmentez la vitesse au maximum jusqu'à obtention d'une "Chantilly".
  4. Réservez au réfrigérateur.
  5. Découpez la pastèque en quatiers puis épépinez avant de la couper en gros cubes.
  6. Mixez le tout dans un robot en ajoutant les 2 g de mélange tandoori masala avec les 2 g de fleur de sel et les 2 graines de baies Verveina "Magao".
  7. Dans une assiette à soupe, versez le velouté de pastèque.
  8. Sortez la Chantilly de chèvre et formez des quenelles à l'aide de grosses cuilléres ou utilisez un siphon pour effectuer vos îles de chèvre.
  9. Saupoudrez de Sobashio pour le croquant et un tour de moulin de poivre.

Les épices utilisés dans cette recette

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