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Les recettes Soupes

Velouté de pastèque et ses îles flottantes

Fromage

Velouté à la pastèque avec ses îles flottantes de mousse de chèvre frais.

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pastèque
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 70 cl crème fraîche liquide
  • 2 g de tandoori masala
  • 2 g de fleur de sel
  • 3 g de Sobashio
  • 2 graines de baies Verveina "Magao"

Réalisation

  • Difficulté : Accessible 
  • Préparation : 2 h10 mn 
  • Cuisson : 0 mn 
  • Repos : 30 mn 
  • Temps Total : 1 h
  1. 2 heures avant, placez le bol du robot au frigo.
  2. Versez le fromage de chèvre et la crème fraîche liquide dans le bol de votre robot à l'aide du fouet ballon, battez sur vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène sans qu'il y ait de grumeaux.
  3. Augmentez la vitesse au maximum jusqu'à obtention d'une "Chantilly".
  4. Réservez au réfrigérateur.
  5. Découpez la pastèque en quatiers puis épépinez avant de la couper en gros cubes.
  6. Mixez le tout dans un robot en ajoutant les 2 g de mélange tandoori masala avec les 2 g de fleur de sel et les 2 graines de baies Verveina "Magao".
  7. Dans une assiette à soupe, versez le velouté de pastèque.
  8. Sortez la Chantilly de chèvre et formez des quenelles à l'aide de grosses cuilléres ou utilisez un siphon pour effectuer vos îles de chèvre.
  9. Saupoudrez de Sobashio pour le croquant et un tour de moulin de poivre.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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