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Velouté de patates douces, oeuf parfait

Velouté

Velouté chaud de patates douces et carottes et oeuf parfait.

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 patates douces
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 g de gingembre lamelle
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • Fleur de sel
  • 2 tours de poivre Penja blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco
  • 1 bouillon cube (légumes)
  • 4 oeufs bio
  • 15 cl crème fraiche (ou lait de coco)

Réalisation

  • Difficulté : Facile 
  • Préparation : 10 mn
  • Préparation oeuf : 63°, 55 mn
  • Cuisson : 55 mn 
  • Temps Total : 1h5 mn
  1. Cuire les oeufs à la vapeur : 63°, 55 mn
  2. À l'aide d'un couteau de cuisine, couper les lamelles de gingembre en petits morceaux.
  3. Peler ail et oignons, tailler en lamelles et faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile de coco, avec gingembre et curcuma poudre.
  4. Peler les légumes, les couper en morceaux et ajouter à la cuisson puis ajouter le bouillon, sel.
  5. Laisser cuire 20 à 25 mn.
  6. Mixer au robot plongeur en ajoutant le bouillon pour consistance assez épaisse puis mixer avec crème, rectifier assaisonnement et poivrer avec du Penja blanc.
  7. Écaler les oeufs.
  8. Disposer chaque oeuf dans une assiette à soupe et placer autour le velouté.

Ce velouté peut être servi sans oeuf parfait, remplacé par une garniture de votre choix.

Marie Hélène - Les ombres

Les épices utilisés dans cette recette

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