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La coriandre possède une saveur douce et fruitée unique avec des notes de poivre et d'agrumes. Associée à d'autres épices, elle rentre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en fin de cuisson.
Plus de détails →Le curcuma est une épice premium issue d'un rhizome (racine mère) déshydraté à basse température afin d'obtenir un taux de curcumine le plus élevé. Boisé et amer, cette épice s'utilise rarement seule et s'associe à d'autres afin de composer de délicats mélanges. Il entre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en début de cuisson.
Plus de détails →La cannelle Zeylanicum de Madagascar en poudre fine est la meilleure variété. Chaude et suave elle révèle la perception sucrée des autres ingrédients. Ses saveurs boisées et épicées accompagnent aussi bien les desserts, les plats mijotés et les sauces. À utiliser en début de cuisson.
Plus de détails →Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.
Plus de détails →La poudre de muscade de Madagascar est réalisée à partir de la noix. Aux aromes profonds et boisés, la muscade est une épice corsée qui agrémente les viandes, les légumes, la patisserie mais également les boissons et les sauces comme la béchamèle, le lait d'or ou le lait de poule. À utiliser en fin de cuisson
Plus de détails →La poudre d'anis vert est obtenue à partir des graines moulues qui apportent des parfums camphrés, doux et frais. Il s'utilise principalement en patisserie et entre dans la composition des tisanes et des liqueurs anisées. Il est également apprécié avec les poissons et les légumes, cuits ou en salade. Il s'incorpore à tout moment de vos préparations.
Plus de détails →Originaire du bassin méditerranéen, le cumin présente un parfum racé et boisé. Typique de la cuisine orientale, il est aussi largement utiliser dans les recettes indiennes. Il réhausse vos plats de poisson, viande et légume. À utiliser en fin de cuisson.
Plus de détails →Originaire du bassin méditerranéen, la réglisse en poudre est une épice très puissante, très longue en bouche. Son parfum doux, anisé et chaud se retrouve dans de nombreuses recettes patissières. À utiliser en fin de cuisson.
Plus de détails →Notre gingembre en poudre est issu de rhizomes (racines mères) déshydratés à basse température puis moulus afin d'en magnifier les aromes essentiels. Ses notes brulantes, boisées et teintées d'agrumes plus puissante que le gingembre frais réhausseront vos patisseries ainsi que toutes vos préparations salées. Il entre dans la composition de nombreux currys. À utiliser en fin de cuisson.
Plus de détails →Originaire de l'Europe du nord, cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort. Cousin du radis il se distingue par sa saveur particulièrement prononcée, piquante et poivrée.
Plus de détails →Aigre, fruité et boisé, le Sumac entre dans la composition de multiples mélanges comme le Zahaátar, et peut remplacer notamment le sel, en apportant une touche fruitée d'agrumes. Préférez une cuisson douce. S'incorpore à de l'huile d'olive pour assaisonner vos salades, poissons, ouefs ou viandes.
Plus de détails →Douce mais également musquée et boisée, la vanille est une épice veloutée et suave qui se marie parfaitement à tous les desserts mais de plus en plus au plats salés et notamment aux poissons. À utiliser en tout début de cuisson pour diffuser pleinement tous les arômes de la vanille
Plus de détails →Astringeant et camphré, le parfum du clou de girofle, transformé en poudre, est très puissant. À utiliser en debut de cuisson pour développer les parfums
Plus de détails →Ce poivre se distingue par sa longueur en bouche, ses notes musquées et chaudes, sa saveur fine et délicate, légèrement boisée, offrant un arôme envoûtant et un final aux arômes herbacés. Originaire du Cameroun, il est cultivé sur des sols volcaniques, ce qui lui confère une qualité exceptionnelle. Parfait pour rehausser vos plats de viandes blanches, vos sauces et vos légumes.
Plus de détails →Ce poivre cultivé sur la côte Est de Madagascar est réputé pour son arôme puissant et ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés. Il ajoute une profondeur savoureuse à vos plats, tout en offrant un léger piquant. Il se marie parfaitement avec les viandes, les poissons et les légumes. Utilisez-le en grains ou moulu pour libérer pleinement ses arômes dans vos préparations culinaires.
Plus de détails →Ce poivre se distingue par son goût intense et complexe, alliant des notes fruitées et florales de poivrons rouge et de tomates confites. Il est réputé pour sa qualité exceptionnelle et rehausse vos viandes, poissons, légumes et sauces avec une saveur unique, sans être trop piquant (moins que le poivre noir de Kampot). Il apporte une touche raffinée à vos créations culinaires.
Plus de détails →Ce subtil assemblage de poivres et de baies apporte profondeur, complexité et équilibre à votre cuisine. Saupoudrez-le sur vos grillades, poissons, sauces, salades, fromages, légumes, desserts au chocolat ou à base de fruits pour un parfum inoubliable.
Plus de détails →Subtil, amer et très peu piquant ce poivre possède un délicat arrière-goût de clou de girofle. Il est parfait pour relever vos préparations sans les rendre piquantes, apportant une touche d'originalité à vos préparations. Utilisez-le dans vos sauces, marinades, ou pour parfumer viandes et poissons.
Plus de détails →Ce poivre au goût unique, peu piquant, possède des arômes proche du poivre vert frais. Il s'intègre parfaitement dans les sauces, les viandes grillées et les plats de fruits de mer. Ajoutez-le en fin de cuisson pour préserver son arôme intense
Plus de détails →Ce paprika doux fumé appelé «Pimentón de La Vera» est une variété de piment séché et fumé au feu de bois puis broyé, cultivé danns la région d'Estrémadure au Sud de l'Espagne. Il apportera de la profondeur à vos viandes ainsi qu'à vos sauces crémées. Ce piment supporte les cuissons longues sans se dénaturer
Plus de détails →Se distingue par son arôme unique et ses notes boisées. Considéré comme une épice rare car les grains sont cueillis un à un et ne se trouvent qu'à l'état sauvage, il est à la fois subtil et complexe. Il rehausse viandes, poissons et légumes. Ce poivre de caractère allie douceur et saveur, sans trop de piquant.
Plus de détails →Ce faux-poivre présente un goût unique, à la fois chaud et légèrement épicé avec des notes de cannelle, de gingembre et de cardamome. Il apporte une note aromatique originale et exotique à vos plats, sans la force du poivre noir. Idéal pour rehausser les marinades, les viandes blanches, ou les plats de poisson, il se saupoudre avec parcimonie pour un résultat délicat et savoureux.
Plus de détails →Ces baies entières semi-fraiches de couleur rouge apportent une saveur suave de rose, légèrement camphré avec une fin de bouche sucrée. Idéal pour sublimer vos plats. À ajouter dans vos sauces, marinades ou salades, elles rehaussent également les desserts pour une touche élégante et raffinée.
Plus de détails →Ce faux-poivre aux saveurs citronnées et florales est largement utilisé dans la cuisine chinoise. Idéal pour assaisonner les plats asiatiques, il se marie parfaitement avec les viandes, les légumes sautés et les marinades.
Plus de détails →Ce poivre se distingue par son arôme frais et ses saveurs florales, fruitées et épicées. Cette épice originale apporte une touche unique à vos plats, tout en étant peu piquante. Idéal pour rehausser vos marinades, sauces, et desserts, il s'utilise facilement, à saupoudrer en fin de cuisson pour préserver ses saveurs.
Plus de détails →Ce poivre ou «Doica» offre un goût complexe, mêlant des notes de cannelle, de muscade et de clou de girofle. C'est une épice polyvalente, idéale pour rehausser vos plats sans en masquer les saveurs. À utiliser dans les marinades, les sauces, et les desserts, il apporte une touche aromatique unique à vos préparations.
Plus de détails →Ce poivre possède des notes d'essence de fleurs de jasmin, de bois de rose, de muscade, de citron et de réglisse. Cette épice unique à la saveur chaude et légèrement piquante supporte très bien la cuisson longue. Idéal pour assaisonner viandes, poissons, sauces, marinades et légumes, vous pouvez le concasser, le raper ou le moudre pour apporter une touche d'originalité à vos créations culinaires.
Plus de détails →Un sel d'exception, aux cristaux fins et délicats. Récoltée à la main, elle apporte une touche subtile à vos plats sans les surcharger en sel. Idéale pour sublimer vos mets, elle se marie à merveille avec les viandes grillées, les légumes rôtis ou encore les desserts comme le caramel au beurre salé.
Plus de détails →La fleur de sel de Guérande, associée à la poudre de combava, révèle des notes fraîches et citronnées. Cette combinaison subtile relève vos plats avec délicatesse, sans dominer les autres saveurs. À saupoudrer sur les currys, poissons, viandes grillées, ou même sur une simple salade pour une touche raffinée.
Plus de détails →Autrefois réservé aux empereurs, ce sel est rare et précieux. Riche en minéraux, il comporte moins de sodium que la majorité des sels. Il s’utilise facilement au quotidien, que ce soit dans les marinades, les grillades ou les légumes rôtis. Utilisez-le en fin de cuisson afin de ne pas dénaturer ces propriétés.
Plus de détails →Ce sel de gemme rare, chargé de minerais, aux reflets bleus, possède un gout unique. Sel de gemme rare, il se distingue par sa couleur unique et sa saveur subtilement minérale. Il apportera une touche d'originalité à vos plats tout en les sublimant avec finesse. Facile à utiliser, il relève délicatement vos préparations sans en masquer les saveurs. Saupoudrez-le sur des légumes rôtis, poissons grillés, ou viandes blanches pour un assaisonnement raffiné.
Plus de détails →Le Sel Cap'tain est un sel gris d'Atlantique nord parfumé avec des herbes aromatiques de garrigue : origan, marjolaine, basilic. Poivron et tomate lui donnent une belle note provençale.
Plus de détails →Le Sel Fou est un mélange d'épices, de sel de Guérande, d'herbes aromatiques de garrigue et de piment oiseau s'accordant à la perfection avec tout type de grillades.
Plus de détails →Le Gomasio est un mélange japonais composé de sel et de sésame grillé. Très diététique il ne contient que 5% de sel. Exhausteur de saveurs, il s'utilise comme une fleur de sel sur l'ensemble de vos plats
Plus de détails →Composé de sel gris de Guérande, de sauge, de graines anisées, d'herbes citronnées et de combava, notre sel Pêcheur est à utiliser en fin de cuisson, tels un sel de table.
Plus de détails →Ce sel aux épices (curcuma et thyms sauvages) apportera une saveur méditerranéenne à vos volailles, légumes du soleil, marinades, poissons…
Plus de détails →Ce sel épicé et sucré s'utilise sur tous les poissons, crustacés et viandes blanches. Recommandé pour saler vos sauces tomate.
Plus de détails →Ce mélange d'épices et d'herbes aromatiques parfumera avec gourmandise vos préparations à base de tomate. Sauces bolognaise, pizzas, ou lasagnes…Les saveurs de la cuisine méditerranéenne s'offrent à vous !
Plus de détails →Ce mélange d'épices finement anisé s'adaptera à tous les modes de cuisson pour vos poissons : en marinade, en papillote, à la plancha.
Plus de détails →Ce mélange d'ail semoule et de persil agrémente légumes et pommes de terre sautés. Les saveurs de la persillade se développent en cuisson comme en marinade
Plus de détails →Ce curry offre une explosion de saveurs chaudes et parfumées à chaque bouchée. Authentique, il incarne la quintessence de la cuisine indienne du sud.
Plus de détails →Inspiré d'un masalchi du Kerala, ce curry de force moyenne offre une palette de saveurs équilibrées pour vos préparations riches en arômes.
Plus de détails →Ce mélange d'épices du nord de l'Inde, est appelé garam. Il est utilisé avec des légumes, de la viande et du poisson, ressemblant à la structure de base du chaï.
Plus de détails →Mélange d'épices indien utilisé pour mariner la viande ou les légumes. Il offre une saveur épicée et caractéristique aux plats, avec des notes chaudes et épicées.
Plus de détails →A la saveur unique et parfumée, ce mélange d'épices reflète l'héritage culinaire des îles avec un équilibre subtil et non piquant . Originaire du Sri Lanka, il pocède une structure aromatique très ronde et douce.
Plus de détails →Mélange d'épices créole. Il relève avec puissance les plats de viande, poisson ou légume, apportant une saveur riche et parfumée propre à la cuisine réunionnaise et mauricienne.
Plus de détails →Mélange d'épices emblématique du Maghreb. Il évoque un bouquet d'arômes riches et complexes, capturant l'essence ensoleillée de la cuisine nord-africaine.
Plus de détails →Ce mélange d'épices vous permettra de réaliser un couscous sans autre ajout d'épices. Sa structure a été pensée pour parfumer ce plat en choisissant poulet, agneau et merguez associés. Une création Sacré français !
Plus de détails →Mélange d'épices pour leTajine. S’utilisant en début de cuisson, il permet de dégager toutes les saveurs. Non piquant et très aromatique. Une création Sacré français !
Plus de détails →A saupoudré sur la viande avant la cuisson ou ajouté aux sauces et aux marinades pour donner une saveur caractéristique. Également être utilisé dans les plats mijotés, les soupes et les ragoûts pour ajouter de la profondeur de saveur.
Plus de détails →Le mélange de 5 épices Chinoise nommé Cinq parfums est parfait pour les woks de légumes, crevettes sautées et les nouilles chinoises. Il s'accorde très bien avec le soja salé. Très aromatique il vous suffira de saupoudrer votre préparation en début de cuisson.
Plus de détails →Mélange d'épices sucré salé à l'arachide utilisé en marinade avec de la sauce soja. On cuisine ensuite au wok ou au barbecue les crustacés, les poissons et les viandes.
Plus de détails →Parfait pour vos sautés de crevettes et pour vos légumes sauce coco. Ce mélange d'épices d'inspiration thaï s'incorpore en fin de cuisson dans vos plats mijotés.
Plus de détails →Simple et basique d’utilisation. Ce mélange d'épices Acadien se marie avec tous les plats en cuisson ou marinade.
Plus de détails →Assortiment d'épices qui apporte une saveur riche et épicée à ce plat mexicain emblématique. Idéal pour rehausser la viande hachée, les haricots et les tomates dans une préparation savoureuse.
Plus de détails →Parfaite pour des grillades savoureuses. Ajoute une touche fumée, sucrée et épicée à vos plats grillés, leur donnant un arôme délicieux et une saveur caractéristique de barbecue.
Plus de détails →Mélange d'épices idéal pour cuisiner le poulet du dimanche midi en famille. Ce mélange d'épices s'utilise au badigeon ou en marinade sur toutes les viandes blanches.
Plus de détails →Ce mélange inspiré de la cuisine des mamas italiennes s'utilise aussi simplement qu'une persillade. Il ajoutera une touche d'ail et de goût pimenté à vos plats tout en laissant la fraicheur des aromatiques.
Plus de détails →Idéal pour rehausser vos plats. Ajoutez-le à de l'huile, un liquide de cuisson ou une marinade afin de libérer les arômes délicats et méditerranéens de ce mélange d'épices.
Plus de détails →Issu d'un séchage de très haute qualité, ces feuilles de basilic déshydratées conservent toute la richesse de leur arôme, leur notes anisées et fraiches apportant une touche méditerranéenne à vos plats. Frottez-le dans le creux de votre main avec votre pouce pour en extraire les huiles essentielles encapsulées au séchage. Ajoutez-le dans vos sauces, salades ou soupes, en fin de cuisson, pour un goût frais et authentique.
Plus de détails →Cette herbe aromatique au goût anisé possède un parfum vinaigré et herbacée aux saveurs poivrées. Elle se marie parfaitement avec la coriandre, le fenouil, les viandes blanches et les poissons. Ajoutez-la à vos plats pour rehausser subtilement les saveurs des sauces, vinaigrettes, marinades, légumes rôtis, omelettes et poissons grillés.
Plus de détails →Mélange aromatique typique de la région méditerranéenne, alliant des saveurs de thym, romarin, sarriette et origan, les herbes de Provence rehaussent vos plats en leur apportant une touche ensoleillée, idéale pour les viandes, les légumes rôtis ou les sauces. Utilisez-les généreusement dans vos recettes, ce mélange apportera une authenticité méditerranéenne à toutes vos créations culinaires.
Plus de détails →Cette herbe aromatique au goût frais, floral, pénétrant et légèrement mentholé s'intègre parfaitement dans votre cuisine apportant une touche méditerranéenne discrète. Idéale pour assaisonner les poissons, les viandes blanches, les crudités, les légumes rôtis ou les soupes, son parfum unique rehausse vos préparations. Utilisez-la pour ajouter une note herbale délicate à vos recettes et infusions.
Plus de détails →D'une extrême légèreté, la feuille émondée de la marjolaine se distingue par son arôme doux et légèrement citronné, apportant une touche subtile à vos plats. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes et les sauces, en rehaussant leur saveur sans les dominer. Utilisez-la pour assaisonner vos plats de pâtes, vos ragoûts et vos salades, et découvrez ses vertus apaisantes en infusion.
Plus de détails →Herbe aromatique au goût frais et intense, la menthe poivrée apporte une note vivifiante à vos plats. Elle se distingue par son arôme mentholé et légèrement piquant, idéale pour rehausser vos recettes sans être envahissante. Utilisez-la après la cuisson dans les salades, les sauces, les desserts ou même les infusions pour une touche rafraîchissante et pleine de saveurs.
Plus de détails →Herbe aromatique de garrigue au goût intense, l'origan vert possède des notes d'agrume légèrement poivré. Il apporte une touche méditerranéenne à vos plats. Idéal pour assaisonner vos sauces, pizzas et viandes, il sublime également les légumes rôtis et les sauces tomates. Cette épice polyvalente se marie parfaitement avec l’ail et le citron, offrant une explosion de saveurs dans vos préparations.
Plus de détails →Épice aromatique de garrigue, le romarin possède un arôme herbacé et résineux, apportant une touche méditerranéenne à vos plats. C'est une herbe aromatique au parfum puissant et frais qui s'utilise facilement, enrichissant vos recettes sans les alourdir. Idéal pour assaisonner viandes, légumes grillés, et plats mijotés.
Plus de détails →Variété de thym, cette herbe aromatique aux notes douces, florales et sucrées apporte une saveur unique à vos plats. Elle se marie parfaitement avec les viandes, les légumes et les sauces, ajoutant une touche méditerranéenne à vos recettes. La sarriette est un ingrédient incontournable du bouquet garni ou d'une délicieuse ratatouille.
Plus de détails →Cette herbe dégage un arôme frais et possède un goût légèrement amer, épicé et bien sur citronné. Elle est parfaite pour rehausser le goût des viandes, des poissons et des légumes. Son goût délicat se marie harmonieusement avec les sauces et les marinades, offrant une saveur subtile mais authentique. Ajoutez-la dans vos plats cuisinés, salades et infusions pour une expérience gustative incomparable.
Plus de détails →Herbes aromatiques au goût délicat, herbacé, légèrement anisé et frais, les sommités de l'aneth sont idéales pour rehausser vos plats grâce à leur parfum subtil. Elles s’associent parfaitement aux poissons, aux sauces et aux légumes. Ajoutez-les à vos salades, marinades ou plats mijotés pour une touche de fraîcheur, de préférence après la cuisson.
Plus de détails →Le plus classique des aromatiques, le persil possède un goût herbacé très doux aux saveurs fraîches et légèrement poivrées. Il est parfait pour rehausser vos plats. Sa texture croquante et sa couleur verte éclatante apportent une touche de vitalité à vos recettes. Idéal dans les salades, les sauces et les plats mijotés, le persil se marie parfaitement avec les légumes et les viandes. Utilisez-le en garniture ou haché pour parfumer vos préparations.
Plus de détails →Le thym Thymol bio de Provence se distingue par son arôme puissant, mentholé, herbacé, rafraichissant avec un parfum d'eucalyptus. C'est l'épice parfaite pour sublimer vos plats, apportant une touche aromatique sans être envahissante. Elle se marie très bien avec l'ail, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le laurier, le persil, le romarin et l'origan. Idéal pour assaisonner vos viandes, légumes rôtis et sauces, il révèle toute sa richesse dans les recettes mijotées.
Plus de détails →Aromatique de garrigue également connu sous le nom de «thym sauvage», le serpolet dégage un puissant parfum camphré. Son goût oscille entre l'amertume et une saveur épicée, évoquant parfois le goût de la mélisse. Cette herbe aromatique est parfaite pour rehausser le goût de vos plats sans les alourdir. Ajoutez-la à vos viandes grillées, soupes, légumes rôtis et marinades pour une touche de fraîcheur.
Plus de détails →Cette graine aromatique brute est une base de la cuisine orientale. Après une légère torréfaction, le cumin confère à vos plats une saveur chaude et puissante, légèrement âcre.
Plus de détails →Les graines de moutarde jaune sont piquantes et sont la base de notre crème de moutarde en pot. Cette épice possède un goût chaud et sucré, une saveur douce. Elle est conseillée pour les plats à longue cuisson, marinades et woks.
Plus de détails →La reine des épices, elle possède notes fraîches au goût puissant et ennivrant, citronnées et légèrement poivrées. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le thé chai.
Plus de détails →Il offre une saveur distincte, combinant des notes légèrement sucrées, d'anis et de réglisse. Le fenouil accomode les crustacés et les poissons, il se consomme également en tisane pour ses bienfaits digestifs
Plus de détails →Les graines de moutarde noire sont aromatiques et légèrement amères. Cette épice possède une saveur vivace, qui se développera à chaud et dans un corps gras.
Plus de détails →Ce condiment, utilisé comme une épice, aux goûts de noisette plus doux que le sésame doré est légèrement anisé.
Plus de détails →Nous consommons les graines blondes contenues dans la fleur. La coriandre offre un goût doux-amer et fruitée unique avec des notes de poivre et d'orange.
Plus de détails →Légèrement sucrée avec des notes terreuses et légèrement amères comme une noix. Elle est Utilisée comme épice dans de nombreux plats, il ajoute de la profondeur et de la complexité aux currys, aux plats mijotés et aux marinades.
Plus de détails →Issues d'une plante ressemblant au coquelicot, ses graines sont gris-bleues. Elles peuvent être cependant blanches ou jaunes safran.
Plus de détails →Cette épice provient des capsules issues de la fleur de sésame. Les graines de sésame blanc, donc non grillées, exhalent des arômes très subtil de noisette légèrement doux-amer.
Plus de détails →Aux arômes parfumés de noisette, elles seront croquantes en bouche. Les graines dorées ont subi une torréfaction légère et sont prêtes à être utilisées sur tous vos plats.
Plus de détails →Cette graine appelée aussi cumin noir peut être utilisée comme un poivre. La nigelle possède un goût de sarriette, deréglisse, d'anis vert citronné et poivré avec une saveur légèrement douce, poivrée et herbacée.
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