Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Retourner à l’accueil
23
Livres Sacré français - Recettes épicées avec accords mets & vins - Le chef Kendji Wongsodikromo
																		
																			Qui mieux qu’un chef passionné, formé dans le Sud-Ouest et chef propriétaire de La Table de Catusseau depuis 2015, au cœur de l’appellation Pomerol, pour relever un défi de taille : célébrer le mariage de la cuisine, des épices et du vin autour de plats familiers liés à son histoire personnelle.
																		
																		
																		La Table de Catusseau, 10 ans cette année
																		
																			« À mes rêves d’enfant de devenir pêcheur ou cuisinier se sont greffées de belles rencontres pour donner corps au second et épouser Nadège, ma complice depuis 2002. Quand l’heure est arrivée de créer notre projet, c’est Pomerol qui nous a choisis. Une évidence : des pierres au milieu des vignes parmi les plus prestigieuses du Bordelais... mais l’a priori alors tenace que les épices ne font pas bon ménage avec le vin ! Je me bride un peu pour faire plaisir aux vignerons mais leur confiance grandissante, les honneurs de la presse et notre entrée au Michelin avec un Bib gourmand vont nous donner des ailes. Au bout du compte, j’ai débridé mon rapport aux épices et c’est aussi ce qui a fait notre réputation. »
																		
																		
																			
																			
																			
																			
																			
																		
																		Un travail d’équipe
																		
																			De gauche à droite, Anthony Ollivier – cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, Cécilia Dubarry & Benoît Aubé – épices Sacré Français à Bordeaux – et Nadège et Kendji Wongsodikromo – La Table de Catusseau de Pomerol. Trois voisins, trois amis liés par la passion partagée des accords justes s’accordent pour sublimer au mieux la cuisine, les épices et le vin. Résultat : une trentaine de recettes, des dizaines d’astuces et encore plus d’accords mets-vins des plus variés.
																		
																		
																		Dans les coulisses…
																		
																			
																			« C’est sur le marché de Libourne que je rencontre Benoît Aubé de Sacré Français. Je lui parle des baies roses du Vanuatu et ma mère, qui habite toujours en Nouvelle-Calédonie, réussit à lui en procurer... De repas en apéro, notre complicité croît et nous persuade de la légitimité d’un ouvrage qui mêle cuisine et épices. Puisque accords et assemblages sont au cœur du projet, nous invitons Anthony Ollivier de Marchand de Soif à nous rejoindre pour ce livre qui, plus qu’un recueil de recettes, célèbre la richesse des mariages audacieux et le pouvoir de l’amitié. Comme d’Artagnan ne devient mousquetaire qu’au milieu du roman, comme une bonne table tient mieux avec quatre pieds, Maxime Gasteuil s’est joint à l’aventure. Ami d’enfance d’Anthony Ollivier, il partage avec nous un bon coup de fourchette et ne rate jamais une occasion de pimper le quotidien avec une belle pincée de légèreté.
																		Comme nous tous, en somme ! »
																		
																		
																				Le livre sera disponible à partir du 19 septembre 2025
Livres - Recettes épicées avec accords mets & vins - Une cuisine qui éveille les papilles !

Livres

Recettes épicées avec accords mets & vins

23 128 pages|17 x 24 cm|Relié

Le chef Kendji Wongsodikromo

Qui mieux qu’un chef passionné, formé dans le Sud-Ouest et chef propriétaire de La Table de Catusseau depuis 2015, au cœur de l’appellation Pomerol, pour relever un défi de taille : célébrer le mariage de la cuisine, des épices et du vin autour de plats familiers liés à son histoire personnelle.

La Table de Catusseau, 10 ans cette année

« À mes rêves d’enfant de devenir pêcheur ou cuisinier se sont greffées de belles rencontres pour donner corps au second et épouser Nadège, ma complice depuis 2002. Quand l’heure est arrivée de créer notre projet, c’est Pomerol qui nous a choisis. Une évidence : des pierres au milieu des vignes parmi les plus prestigieuses du Bordelais... mais l’a priori alors tenace que les épices ne font pas bon ménage avec le vin ! Je me bride un peu pour faire plaisir aux vignerons mais leur confiance grandissante, les honneurs de la presse et notre entrée au Michelin avec un Bib gourmand vont nous donner des ailes. Au bout du compte, j’ai débridé mon rapport aux épices et c’est aussi ce qui a fait notre réputation. »

Un travail d’équipe

De gauche à droite, Anthony Ollivier – cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, Cécilia Dubarry & Benoît Aubé – épices Sacré Français à Bordeaux – et Nadège et Kendji Wongsodikromo – La Table de Catusseau de Pomerol. Trois voisins, trois amis liés par la passion partagée des accords justes s’accordent pour sublimer au mieux la cuisine, les épices et le vin. Résultat : une trentaine de recettes, des dizaines d’astuces et encore plus d’accords mets-vins des plus variés.

Dans les coulisses…

« C’est sur le marché de Libourne que je rencontre Benoît Aubé de Sacré Français. Je lui parle des baies roses du Vanuatu et ma mère, qui habite toujours en Nouvelle-Calédonie, réussit à lui en procurer... De repas en apéro, notre complicité croît et nous persuade de la légitimité d’un ouvrage qui mêle cuisine et épices. Puisque accords et assemblages sont au cœur du projet, nous invitons Anthony Ollivier de Marchand de Soif à nous rejoindre pour ce livre qui, plus qu’un recueil de recettes, célèbre la richesse des mariages audacieux et le pouvoir de l’amitié. Comme d’Artagnan ne devient mousquetaire qu’au milieu du roman, comme une bonne table tient mieux avec quatre pieds, Maxime Gasteuil s’est joint à l’aventure. Ami d’enfance d’Anthony Ollivier, il partage avec nous un bon coup de fourchette et ne rate jamais une occasion de pimper le quotidien avec une belle pincée de légèreté.
Comme nous tous, en somme ! »

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Cumin, Piment Rouge Oiseau, Citronnelle, Mademoiselle, Sésame doré, Feuilles de Bouleau… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Une cuisine qui éveille les papilles ! Un trio gagnant dont les créations sont superbement illustrées. Vous allez vous régaler !

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 258 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.