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PiquantFortCe piment est une merveille cultivée en Espagne. Il est séché et émondé en flocons pour garder sa force et sa chair aromatique qui lui donne son goût unique.
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Piment paillette
Nom latin : Capsicum minutum
Le piment paillette est un aromatique particulièrement adapté pour donner du relief et de la chaleur à vos préparations.
Nous consommons ce fruit, séché et transformé en paillettes. Le piment paillette possède une saveur relevée ressemblant au paprika et poivron rouge avec un brûlant plus piquant. Cette épice est à incorporer en début de cuisson pour le laisser développer son arôme. Vous pouvez le mettre à même l'assiette si vous préférez un piquant plus subtil. Le piment paillette se marie très bien avec les herbes aromatiques. Si vous aimez son goût, il sera très agréable pour relever tous vos plats avec robustesse et donnera du relief, notamment dans les préparations de viandes poissons et légumes ou pour réchauffer un court-bouillon de crustacés.
Picto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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