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2.30
Piments - Piment oiseau rouge - Piment oiseau rouge BIO
Piments - Piment oiseau rouge - Piment oiseau rouge BIO

Piments Piment fort

Piment oiseau rouge

Madagascar

2.30 20g 0.1056oz115/kg

PiquantVolcaniqueFrais ou séché, le piment oiseau rouge appelé également piment enragé ou piment Thaï, occupe une place de choix dans la cuisine asiatique et antillaise.Il est bien plus fort que son comparse vert.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Fruité
  • Gras
  • Pimenté
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 9 sur 10 (Volcanique)
Parole d’épicier

Piment oiseau rouge

Nom latin : Capsicum frutescense

Un zeste d’histoire

Le piment oiseau rouge est originaire de Bolivie. Il servait comme substitut des poivres. Son nom piment oiseau vient des oiseaux Martin qui en raffolent. Leurs excréments contiennent donc des graines qui fleurissent une fois en terre.

On passe à table

Nous consommons généralement les fruits qui sont à extrême maturité. Son côté piquant peut varier selon la teneur en capsaïcine-sensation de brûlure. On classe les piments sur l'échelle de Scoville allant du plus doux au plus démoniaque. Il est plus puissant que le piment fort de Cayenne. Cette épice se marie très bien avec les poudres (curcuma, gingembre…), le poivre noir, l'ail, l'oignon… Il rentre dans la composition du sel Fou. Le piment oiseau rouge est un petit piment fort qui est réputé pour relever les plats des îles. Se broie ou se laisse infuser en début de cuisson dans vos plats mijotés, viandes blanches, crustacés ou sauces. C’est l’ingrédient indispensable dans la préparation du «pili-pili» (huile pimentée). S'incorpore aussi dans les salades de fruits exotiques.

Ce que racontaient nos grands-mères

Le piment oiseau rouge est comme tous les piments piquants un excellent tonifiant qui revitalise le métabolisme. De plus, il permet d'activer la circulation sanguine et d'améliorer la digestion.

Référence : Chili bird

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce produit est également présent dans…

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