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Piments Sacré français - Piment - France - Piment d’Espelette AOP - Le piment d'Espelette se distingue par son goût délicat de poivron, de fleur blanche et de tomate confite. Légèrement fumé, il apporte une touche unique à vos plats. Originaire du Pays Basque, il rehausse les saveurs sans être trop piquant. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons ou légumes, ce piment s’utilise avec parcimonie pour un résultat savoureux. Incorporez-le dans vos sauces, salades, et plats cuisinés pour un parfum authentique.
Piments - Piment d’Espelette AOP

Piments Piment

Piment d’Espelette AOP Bio

France
  • Piment

    Piment d’Espelette AOP

PiquantChaudLe piment d'Espelette se distingue par son goût délicat de poivron, de fleur blanche et de tomate confite. Légèrement fumé, il apporte une touche unique à vos plats. Originaire du Pays Basque, il rehausse les saveurs sans être trop piquant. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons ou légumes, ce piment s’utilise avec parcimonie pour un résultat savoureux. Incorporez-le dans vos sauces, salades, et plats cuisinés pour un parfum authentique.

Gtin : 3760405273559
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 4 sur 10 (Chaud)
Parole d’épicier

Piment d'Espelette Le Gorri BIO - AOP

Nom latin : Capsicum annuum

UN PEU D'HISTOIRE

Le piment d'Espelette, appelé « biper Gorri » en basque, a obtenu l'Appellation d'Origine Protégée (AOP) permettant à certains producteurs d'améliorer la qualité leur production. Cette épice d'exception fascine chefs cuisiniers et pâtissiers du monde entier. Une grande fête lui est consacrée le dernier week-end d'octobre, marquant la fin de la période de cueillette. C'est un piment de table très parfumé, utilisé à la place du poivre depuis le 5ème siècle.

ON PASSE À TABLE

Ce piment subit plusieurs étapes de sélections : il est cueilli, équeuté, séché naturellement pendant 15 jours, de nouveau trié avant d'être mis dans un four à 60 °C pendant 8 à 10 heures, il est finalement transformé en poudre. On reconnaît sa qualité par sa couleur brun-rouge, virant à l'orangé. Son piquant peut varier selon sa teneur en capsaïcine. Le piment d'Espelette est unique grâce à sa saveur fruitée et sa chaleur douce,  il se situe à 4 sur l'échelle de Scoville.
Ce piment s'utilise quotidiennement pour relever tous les plats, marinades et sauces, il doit être incorporé en début de cuisson pour permettre à ses arômes de se développer pleinement.

Référence : BiperGorri
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

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D’où provient cette épice ?

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

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