Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
3.50
Piments Sacré français - Poivrons - Paprika doux - Le paprika doux se distingue par sa saveur riche et douce, aux saveurs de poivrons confits. C'est une épice polyvalente qui rehausse vos plats sans ajouter de chaleur. Parfait pour assaisonner sauces, viandes, plats mijotés, ragoûts ou légumes, il apporte une belle couleur vermeille à vos préparations.
Piments - Paprika doux - Paprika doux BIO

Piments Poivrons

Paprika doux Bio

3.50 50g 0.1056oz70/kg

  • Poivrons

    Paprika doux

PiquantDouxLe paprika doux se distingue par sa saveur riche et douce, aux saveurs de poivrons confits. C'est une épice polyvalente qui rehausse vos plats sans ajouter de chaleur. Parfait pour assaisonner sauces, viandes, plats mijotés, ragoûts ou légumes, il apporte une belle couleur vermeille à vos préparations.

Gtin : 3760405273528
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Paprika doux

Nom latin : Capsicum annuum

Un zeste d’histoire

Le paprika est une variété de piments originaire d'Amérique du Sud. Sa culture et sa consommation se sont largement développées dans nos régions, notamment au Pays Basque, où il est devenu un ingrédient emblématique.

On passe à table

Nous consommons généralement ce fruit séché et réduit en poudre. Son piquant peut varier selon la teneur en capsaïcine, et comme les autres piments, le paprika est classé sur l'échelle de Scoville, allant du plus doux au plus piquant. Cette épice se décline en plusieurs versions : piquant, fumé, sauvage, etc. Le paprika doux se distingue par sa saveur légèrement amère, semblable à celle du piment doux, tout en ajoutant une note colorée à vos plats. Cette épice supporte très bien la cuisson et, si vous aimez son goût, elle est idéale pour parfumer vos plats sans apporter le piquant des autres piments. Saupoudrez-la sur tous vos plats mijotés, ragoûts, sauces, fromages frais et œufs. Le paprika doux est également très prisé dans la cuisine hongroise et dans les recettes de couscous berbère, où il ajoute profondeur et richesse.

Référence : paprika
Bio ? Pas bio ? On vous explique…

Un aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.

En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.

Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».

L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps. Pot en verre Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

Le pot en verre sous vide est à la fois le mode de conservation le plus sûr. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air, vos épices ne subiront pas les outrages du temps.

D’où provient cette épice ?

Paprika Fuszerkereskedel

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Ce produit est également présent dans…

Vous aimerez aussi…

Piment oiseau vert, Paillette de la Vera AOP , Piment Fatali rouge, Piment d’Espelette AOP, Piment oiseau rouge, Poivron vert… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 224 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.