7.20€ 20g 5.3969oz210€/kg
PiquantDouxCette baie sauvage de la région volcanique du lac Toba offre un goût très frais et entêtant de citron
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Baies d'Andaliman sauvages, baies des Bataks.
Nom latin : Zanthoxylum Rhetsa
Le poivre Andaliman, l'autre nom de la baie Batak est une baie sauvage de la famille des Zanthoxylum endémique du lac Toba sur l'île de Sumatra en Indonesie. Elle ne pousse qu'à l'état sauvage et comme son nom l'indique elle est cueillie uniquement par le peuple Batak.
Egalement appelée baie citron , elle offre effectivement un goût acidulé, aux notes de citron jaune, de citronnelle et de kumquat. Elle laissera en bouche une fraîcheur d'agrumes avec un piquant légèrement anesthésiant. Très agréable avec des légumes, une viande blanche ou des poissons, elle peut être infusée, moulue ou broyée.
Infusez le dans un bouillon ou un curry de légumes pour avoir une notes citronnée unique.
Référence : Andaliman
Picto | Nom | En bref | En détail |
---|---|---|---|
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
||
Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
||
Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
||
Moulin rechargeable | Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. |
Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.
Batak's tribe