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Poivres Sacré français - Faux Poivres - Andaliman Sauvage - Baies des Bataks - Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.
Poivres - Andaliman Sauvage - Baies des Bataks - Poivre Citron sauvage Andaliman, baies des Bataks

Poivres Faux Poivres

Andaliman Sauvage - Baies des Bataks

7.70 20g 5.3969oz210/kg

  • Faux Poivres

    Andaliman Sauvage

    Baies des Bataks

PiquantDouxCette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.

Gtin : 3760405274556
Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Acide
  • Amer
  • Croustillant
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Nom latin : Zanthoxylum rhetsa

UN PEU D’HISTOIRE

Le poivre Andaliman est également connu sous le nom de baie Batak, en hommage au peuple qui en cueille les fruits. C'est un faux-poivre, un arbuste sauvage de la famille des Zanthoxylum, endémique du lac Toba sur l'île de Sumatra en Indonésie.

ON PASSE À TABLE

Également appelée baie citron, elle offre un goût acidulé, avec des notes de citron jaune, de citronnelle et de kumquat. Elle laisse en bouche une fraîcheur d'agrumes, accompagnée d'un piquant légèrement anesthésiant. Très agréable avec des légumes, de la viande blanche ou des poissons, elle peut être infusée, moulue ou broyée.

L’ANECDOTE

Infusez-la dans un bouillon ou un curry de légumes pour obtenir une note citronnée unique.

Référence : Andaliman
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

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Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. Moulin rechargeable Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

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D’où provient cette épice ?

Batak's tribe

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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