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PiquantChaleureuxCe faux poivre nommé YERMA mais aussi poivre à fleur, baies de Timut du Népal, Timour pepper ou encore baie de Timour pousse à l'état sauvage. Il réveille les papilles avec ses notes d'agrumes, pamplemousse, orange et explose en fin de bouche avec une note pétillante.
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Poivre de Timut
Nom latin : Zanthoxylum piperitum
Cette baie, cousine du poivre de Sichuan pousse à l'état sauvage sur des arbustes épineux du Népal. Les notes d'agrumes, et particulièrement celles de bergamote et de pamplemousse explique son appellation de poivre pamplemousse.
On ne consomme que le péricarpe car les graines ne sont d'aucune valeur. À la saveur délicate et fleurie, le poivre de Timut ne supporte pas les accords de plats puissants comme les currys. Ses saveurs uniques d'agrumes et principalement de pamplemousse offre des parfums floraux et très fruités qui s'associeront sublimement aux poissons mais également les viandes blanches et les fromages frais, il devient très original sur les fruits. Son utilisation est un must en pâtisserie actuellement. Moulu, concassé ou même écrasé, il développera ses notes fruitées et herbacées.
Dans une infusion, cette baie révèle des notes de fruits rouges acidulés telles que celles du Sumac du Liban.
Référence : Timour berriesUn aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.
En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.
Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».
L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.
Picto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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Moulin rechargeable | Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. |
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Kabhre