Les nouveautés

6.90
Poivres - Baies sauvages de Timut  - Baies sauvages de Timut BIO
Poivres - Baies sauvages de Timut - Baies sauvages de Timut BIO

Poivres Baies - Faux Poivres

Baies sauvages de Timut

Népal

6.90 25g 0.1056oz276/kg

PiquantChaleureuxCe faux poivre nommé YERMA mais aussi poivre à fleur, baies de Timut du Népal, Timour pepper ou encore baie de Timour pousse à l'état sauvage. Il réveille les papilles avec ses notes d'agrumes, pamplemousse, orange et explose en fin de bouche avec une note pétillante.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Amer
  • Fruité
  • Gras
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 2 sur 10 (Chaleureux)
Parole d’épicier

Poivre de Timut

Nom latin : Zanthoxylum piperitum

Un zeste d’histoire

Cette baie, cousine du  poivre de Sichuan pousse à l'état sauvage sur des arbustes épineux du Népal. Les notes d'agrumes, et particulièrement celles de bergamote et de pamplemousse explique son appellation de poivre pamplemousse.

On passe à table

On ne consomme que le péricarpe car les graines ne sont d'aucune valeur. À la saveur délicate et fleurie, le poivre de Timut ne supporte pas les accords de plats puissants comme les currys. Ses saveurs uniques d'agrumes et principalement de pamplemousse offre des parfums floraux et très fruités qui s'associeront sublimement aux poissons mais également les viandes blanches et les fromages frais, il devient très original sur les fruits. Son utilisation est un must en pâtisserie actuellement. Moulu, concassé ou même écrasé, il développera ses notes fruitées  et herbacées.

L’anecdote

Dans une infusion, cette baie révèle des notes de fruits rouges acidulés telles que celles du Sumac du Liban.

Référence : Timour berries

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Moulin rechargeable

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

D’où provient cette épice ?

Ce produit est également présent dans…

Vous aimerez aussi…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Restez informé-e-s !