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Poivres Sacré français - Faux Poivres - Côte d'Ivoire - Poivre du paradis - Maniguette - Ce faux-poivre présente un goût unique, chaud et légèrement épicé avec des notes de cannelle, de gingembre et de cardamome. Il apporte une originalité exotique à vos plats, sans avoir la force du poivre noir. Idéal pour rehausser les marinades, les viandes blanches, ou les plats de poisson, il se saupoudre avec parcimonie pour un résultat délicat et savoureux.
Poivres - Poivre du paradis - Maniguette - poivre du paradis

Poivres Faux Poivres

Poivre du paradis - Maniguette

Côte d'Ivoire

6 60g 3.39oz100/kg

  • Faux Poivres

    Poivre du paradis

    Maniguette

PiquantRelevéCe faux-poivre présente un goût unique, chaud et légèrement épicé avec des notes de cannelle, de gingembre et de cardamome. Il apporte une originalité exotique à vos plats, sans avoir la force du poivre noir. Idéal pour rehausser les marinades, les viandes blanches, ou les plats de poisson, il se saupoudre avec parcimonie pour un résultat délicat et savoureux.

Gtin : 3760405274082
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant
  • Sucré

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 3 sur 10 (Relevé)
Parole d’épicier

Nom latin : Amomum melegueta

UN PEU D'HISTOIRE

De la famille des Zingibéracées comme le gingembre et le curcuma, la maniguette est d'origine africaine, elle produit de grosses capsules contenant de multiples graines pyramidales. Elle était cultivée dans les régions du Libéria et du Sierra Leone, anciennement connues sous le nom de Côte du Poivre. Une fois séchée, elle peut se substituer au poivre, d'où son autre appellation de poivre de Guinée ou poivre africain.

ON PASSE À TABLE

Le poivre du paradis peut être moulu au dernier moment, mais il supporte également très bien la cuisson, ce qui magnifie ses arômes corsés et poivrés. Il procure une sensation chaude et piquante. Ses notes de cannelle, de gingembre et de cardamome parfumeront de nombreuses préparations, des viandes aux légumes, en passant par les poissons, ainsi que les desserts à base de vanille, de chocolat ou de café. C’est une épice indispensable pour élaborer de nouveaux mélanges de poivres.

L’ANECDOTE

Cette épice tant convoitée fut longtemps oubliée du monde occidental, mais jamais par les Africains de l'Ouest, qui l'utilisaient notamment pour aromatiser leurs bières. En France, on trouve la maniguette dans la composition du Pastis.

Référence : Maniguette
Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
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La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. Moulin rechargeable Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

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Les épices par type de cuisine

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