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5.80
Poivres - Poivre du paradis - Maniguette - poivre du paradis
Poivres - Poivre du paradis - Maniguette - poivre du paradis

Poivres Faux Poivres

Poivre du paradis - Maniguette

Côte d'Ivoire

5.80 60g 0.1056oz96.67/kg

PiquantRelevéLa maniguette est une épice endémique d'Afrique subtropicale qui présente de sgousses oblongues contenant de nombreuses petites graines.Ce faux-poivre procure en bouche une sensation chaude et piquante avec des notes de cannelle, de gingembre et de cardamome qui parfumeront d'une touche d'exotisme toutes vos préparations.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant
  • Sucré

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 3 sur 10 (Relevé)
Parole d’épicier

Poivre du paradis Maniguette

Nom latin : Amomum melegueta

Un zeste d’histoire

La maniguette est une épice d'origine africaine de la même famille que le gingembre. Cette graine était cultivée dans les régions du Libéria et du Sierra Leone, l'ancienne côte du Poivre. Une fois séchée, elle se substitue au poivre, c'est pourquoi on la nomme également poivre de Guinée ou poivre africain.

On passe à table

De la famille des zingibéracées comme le gingembre et le curcuma, cette plante produit de grosses capsules contenant de multiples graines pyramidales. Le poivre du paradis peut être moulu au dernier moment mais supporte très bien la cuisson, qui magnifiera ses arômes corsés et poivrés. Il procure une sensation chaude et piquante. Ses notes de cannelle, de gingembre et cardamome parfumeront nombre de préparations,  des viandes aux légumes en passant par les poissons ou même les desserts composés de vanille , de chocolat ou de café. C’est une épice indispensable dans l'élaboration de nouveaux mélanges de poivres.


L’anecdote

Cette épice tant convoitée fut oubliée du monde occidental pendant fort longtemps mais jamais par les Africains de l'ouest qui s'en servait pour aromatiser notamment  les bières. Chez nous on trouve la maniguette dans la composition du Pastis…

Référence : Maniguette

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Moulin rechargeable

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

Ce produit est également présent dans…

La recette utilisant cette épice

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