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PiquantDouxDoica ou poivre e la Jamaique est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera tous vos plats mijotés et vos patisseries.
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Piment de la Jamaïque
Nom latin : Pimenta dioica
Le poivre de la Jamaïque est originaire des Antilles mais on le cultive également en Amérique centrale d'où provient celui de Sacré français. Il est connu sous d'autres appellations : «Bois d’Inde» aux Caraïbes, «Allspice» par les anglais, il entre dans la composition «Quatre épices» en France. On l'utilise comme condiment de dernière minute pour tonifier les saveurs d'un plat.
De la famille des myrtacées comme le giroflier, on le trouve à l'état sauvage. Ses fruits sont cueillis avant maturité puis sont séchés au soleil d'où sa teinte brune. Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre de la Jamaïque doit être en grain et moulu au dernier moment. Il possède des notes de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre, puis devient aromatique et chaud en bouche. Son utilisation est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera toutes les viandes, poissons, veloutés de légumes. Il rentre même dans la composition du Ketchup . On l'incorpore dans les pâtisseries comme l'indémodable pain d'épices. Il parfume également les punchs et les liqueurs.
Il arriva en Europe grâce à Christophe Colomb qui l'appelle poivre de Jamaïque afin de le vendre au même prix que le poivre très onéreux.
Un aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.
En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.
Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».
L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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Raxruhá, Alta Verapaz