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PiquantChaleureux
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Poivre de Sancho dit Baie de Sancho
Nom latin : Zanthoxylum piperitum
La baie de Sancho est un faux poivre appartenant à la famille des rutacées qui regroupe notamment les agrumes, ce qui explique ses notes parfumées de citron, orange et pamplemousse. Elle est également appelée poivre citron ou poivre-fleur du Japon.
Les baies de Sancho aromatiseront tous vos bouillons, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes.
De la même famille que le poivre de Sichuan vert de Chine, la baie de Sancho est probablement le poivre le plus délicat. Il possède une saveur unique qui procure une sensation de chaleur, comme un piment frais sans le piquant. Il est utilisé frais ou en poudre pour relever les bouillons, soupes de pâtes et sauces, ou encore sur des poissons grillés. Il entre également dans la composition du mélange traditionnel de 7 épices appelé : « SHICHIMI ». Ses délicates senteurs d'agrumes ainsi que ses notes de feuilles de mandarine s'harmoniseront parfaitement avec une préparation sucrée-salée, un poisson, une langouste, une volaille pochée, une salade de fruits exotiques ou un gâteau moelleux au chocolat.
Référence : Sancho berriesPicto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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