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Poivres - Piment de la Jamaïque - Bois d'inde, Piment de la Jamaique, Doica
Poivres - Piment de la Jamaïque - Bois d'inde, Piment de la Jamaique, Doica

Poivres Faux Poivres

Piment de la Jamaïque

Guatemala

3 30g 0.1056oz100/kg

PiquantDouxDoica ou poivre e la Jamaique est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera tous vos plats mijotés et vos patisseries.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Astringent
  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant
  • Sucré

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 1 sur 10 (Doux)
Parole d’épicier

Piment de la Jamaïque

Nom latin : Pimenta dioica

Un zeste d’histoire

Le poivre de la Jamaïque est originaire des Antilles mais on le cultive également en Amérique centrale d'où provient celui de Sacré français. Il est connu sous d'autres appellations : «Bois d’Inde» aux Caraïbes, «Allspice» par les anglais, il entre dans la composition «Quatre épices» en France. On l'utilise comme condiment de dernière minute pour tonifier les saveurs d'un plat.

On passe à table

De la famille des myrtacées comme le giroflier, on le trouve à l'état sauvage. Ses fruits sont cueillis avant maturité puis sont séchés au soleil d'où sa teinte brune. Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre de la Jamaïque doit être en grain et moulu au dernier moment. Il possède des notes de cannelle, de girofle, de muscade et de poivre, puis devient aromatique et chaud en bouche. Son utilisation est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera toutes les viandes, poissons, veloutés de légumes. Il rentre même dans la composition du Ketchup . On l'incorpore dans les pâtisseries comme l'indémodable pain d'épices. Il parfume également les punchs et les liqueurs.


L’anecdote

Il arriva en Europe grâce à Christophe Colomb qui l'appelle poivre de Jamaïque afin de le vendre au même prix que le poivre très onéreux.

Recettes

Référence : All spices

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

D’où provient cette épice ?

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