Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
9.40
Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Cambodge - Poivre de Kampot noir IGP - Corsé par un séchage au soleil, ce poivre se distingue par ses arômes intenses et sa saveur unique, alliant notes fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche. Ce poivre d'exception rehausse vos plats avec une touche de sophistication. Parfait pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il apporte une profondeur de goût inégalée. Utilisez-le avec parcimonie pour sublimer vos recettes, ce poivre transforme chaque plat en une véritable expérience gustative.
Poivres - Poivre de Kampot noir IGP - Poivre de Kampot noir fair farm IGP

Poivres Vrais Poivres

Poivre de Kampot noir IGP Bio

Cambodge

9.40 50g 1.6932oz138/kg

  • Vrais Poivres

    Poivre de Kampot noir IGP

  • PiquantFortCorsé par un séchage au soleil, ce poivre se distingue par ses arômes intenses et sa saveur unique, alliant notes fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche. Ce poivre d'exception rehausse vos plats avec une touche de sophistication. Parfait pour assaisonner viandes, poissons et légumes, il apporte une profondeur de goût inégalée. Utilisez-le avec parcimonie pour sublimer vos recettes, ce poivre transforme chaque plat en une véritable expérience gustative.

    Gtin : 3760405274464
    Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
    Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
    La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
    Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
    Les saveurs
    Les saveurs principales
    • Épicé
    • Fruité
    • Piquant

    Échelle de Scoville

    L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

    • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
    Parole d’épicier

    Nom latin : Piper nigrum

    UN PEU D'HISTOIRE

    Le poivre de Kampot est une variété cultivée dans les provinces de Kampot et Kep au Cambodge. Il s'agit de la baie d'une liane tropicale, le Piper nigrum. C'est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Le poivre noir provient en réalité du poivre vert, qui devient noir par oxydation naturelle après sa cueillette.

    ON PASSE À TABLE

    Le Kampot noir se distingue par son goût intense et doux à la fois, révélant des notes fruitées et fleuries d'eucalyptus et de menthe. La meilleure manière de le consommer est de le moudre ou de le concasser juste avant sa consommation. Attention, s'il cuit trop, il développera des notes d'amertume. Il s'associe harmonieusement avec tous vos plats, des viandes aux poissons, en passant par les desserts au chocolat, les marinades et les sauces.

    L'ANÉCDOTE

    De la famille des pipéracées (lianes, arbustes), ses fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de haut contenant environ quarante baies. Ces baies de poivre présentent différentes couleurs selon les stades de leur développement (vert, jaune, rouge, noir et blanc lorsqu'elles sont débarrassées de leur péricarpe).

    Référence : Black Kampot
    Comment choisir le contenant de mes épices ?
    PictoNomEn brefEn détail
    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception. Éco-recharge en sachet kraft L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
    Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine. Boîte métal La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
    Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

    Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. Moulin rechargeable Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

    Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

    D’où provient cette épice ?

    Les épices par type de cuisine

    Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

    Vous aimerez aussi…

    6 baies agrumes, Poivre noir Tellicherry, Baies Mac-Hung sauvages, Poivre noir Phú Quoc, Andaliman sauvage - Baies des Bataks, Poivre Noir de Madagascar… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

    Vous avez déjà vu…

    Retrouvez-nous sur les marchés !

    Les 151 avis des internautes

    Inscrivez-vous à la newsletter

    Restez informé-e-s !

    Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.