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Poivres - Poivre de Kampot noir IGP - Poivre de Kampot noir fair farm IGP
Poivres - Poivre de Kampot noir IGP - Poivre de Kampot noir fair farm IGP

Poivres Vrais Poivres

Poivre de Kampot noir IGP

Cambodge

6.90 50g 0.1056oz138/kg

PiquantFortUn poivre noir d'exception! Corsé par un séchage au soleil, il révèle des saveurs fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche exceptionnelles qui sont dûes à un travail minutieux consistant à trier les baies grain par grain pour ne conserver que les meilleures. 

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Épicé
  • Fruité
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
Parole d’épicier
POIVRE noir DE kampot

Nom latin : Piper nigrum

UN PEU D'HISTOIRE

Le poivre de Kampot est une variété cultivée dans les provinces de Kampot et Kep au Cambodge. Il s'agit de la baie d'une liane tropicale, le Piper Nigrum.  C'est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Le poivre noir est en réalité du poivre vert qui une fois cueilli devient noir par oxydation naturelle.

ON PASSE À TABLE

Le kampot noir est caractérisé par un goût intense et doux à la fois qui révèle des notes fruitées et fleuries d'eucalyptus et de menthe. La meilleure manière de le consommer est de le moudre ou le concasser au dernier moment juste avant sa consommation. Attention, s'il cuit trop il developpera des notes d'amertume. il se mariera avec tous vos plats de la viande au possion en passant par les dsserts au chocolat, les marinades ou les sauces. 

L'Anecdote

De la famille des pipéracées (lianes, arbustes)ses fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de haut contenant environ une quarantaine de baies. Ces baies de poivre sont de couleurs différentes selon les stades de leur développement  (vert, jaune, rouge, noir et blanc lorsqu'il est nettoyé de son péricarpe).

Référence : Black Kampot

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Moulin rechargeable

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

D’où provient cette épice ?

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