7.75€ 50g 0.3175oz138€/kg
PiquantFortUn poivre noir d'exception ! Corsé par un séchage au soleil, il révèle des saveurs fruitées d'eucalyptus et de menthe fraiche exceptionnelles qui sont dûes à un travail minutieux consistant à trier les baies grain par grain pour ne conserver que les meilleures.
L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.
Nom latin : Piper nigrum
Le poivre de Kampot est une variété cultivée dans les provinces de Kampot et Kep au Cambodge. Il s'agit de la baie d'une liane tropicale, le Piper Nigrum. C'est le premier produit agricole cambodgien à avoir bénéficié d'une IGP (Indication Géographique Protégée). Le poivre noir est en réalité du poivre vert qui une fois cueilli devient noir par oxydation naturelle.
Le kampot noir est caractérisé par un goût intense et doux à la fois qui révèle des notes fruitées et fleuries d'eucalyptus et de menthe. La meilleure manière de le consommer est de le moudre ou le concasser au dernier moment juste avant sa consommation. Attention, s'il cuit trop il developpera des notes d'amertume. il se mariera avec tous vos plats de la viande au possion en passant par les dsserts au chocolat, les marinades ou les sauces.
De la famille des pipéracées (lianes, arbustes)ses fruits forment une grappe d'environ 15 centimètres de haut contenant environ une quarantaine de baies. Ces baies de poivre sont de couleurs différentes selon les stades de leur développement (vert, jaune, rouge, noir et blanc lorsqu'il est nettoyé de son péricarpe).
Référence : Black KampotUn aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.
En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.
Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».
L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.
Picto | Nom | En bref | En détail |
---|---|---|---|
Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
||
Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
||
Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
||
Moulin rechargeable | Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices. |
Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.
Fair Farm Co Ltd