Les nouveautés

4.20
Poivres - Poivre Blanc de Madagascar - Poivre blanc de Madagascar extra
Poivres - Poivre Blanc de Madagascar - Poivre blanc de Madagascar extra

Poivres Vrais Poivres

Poivre Blanc de Madagascar Bio

Madagascar

4.20 50g 0.1056oz84/kg

PiquantFort Le poivre Blanc de Madagascar est issu de baies matures donc rouges, auxquelles on retire le péricarpe. Il présente alors sa couleur ivoire et développe des notes florales et citronnées.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Épicé
  • Pimenté
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 5 sur 10 (Fort)
Parole d’épicier
Poivre blanc de madagascar

Nom latin : Piper nigrum

UN PEU D'HISTOIRE

Cultivé sur la côte Est de Madagascar, il est cueilli a maturité puis trempé dans l'eau afin d'enlever son péricarpe et ainsi lui donner sa couleur ivoire.

ON PASSE À TABLE

Le poivre blanc de Madagascar révèle des notes florales et citronnées. Son utilisation est particulièrement adaptée aux poissons, aux fruits de mer et aux viandes blanches.

Référence : Whitepepper Mada

Bio ? Pas bio ? On vous explique…

Un aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.

En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.

Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».

L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Moulin rechargeable

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

Ce produit est également présent dans…

Vous aimerez aussi…

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Restez informé-e-s !