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Les immanquables

Sacré français

Qui sommes nous ?

C'est une l'histoire d'une marque développée par Benoît et Cécilia, une histoire d'humains engagés et passionnés de cuisine et de terroirs.

Crée en 2011 par Benoit AUBÉ, la marque Sacré Français trouve son origine dans un surnom attribué à son fondateur lors de ses voyages, notamment en Afrique. Ce nom est porteur d'une dimension ironique et philosophique : il souligne que si la cuisine française est célébrée, nombre de ses saveurs et inspirations sont issues de cultures du monde entier, avant d'être "francisées" avec une identité culinaire propre. La marque s'est construite sur la passion de Benoit pour les épices et son expertise de "sélectionneur".

Il est rejoint par son épouse Cécilia AUBÉ DUBARRY en 2018, issue du monde de la restauration gastronomique, elle apporte son empreinte qualitative et gustative qui complète parfaitement celle de Benoît. Ensemble, ils développent, une philosophie jusqu’auboutiste, prolongation des fondamentaux mis en place depuis 15 ans par Benoit.

Ils installent leur activité au MIN De Brienne à Bordeaux, point névralgique des allers et venues et de l’approvisionnement gastronomiques de la région. Ils impulsent une dynamique en installant au Pavillon de la gastronomie, une épicerie, au vrai sens du terme un antre parfumé où des épices et aromatiques exotiques et locales, sont exposées aux yeux et nez des professionnels les plus curieux et exigeants.

Nous privilégions l’humain, la méthodologie des cultures, le choix des producteurs et leur personnalité. Tout ce qui métamorphose l’ordinaire en extraordinaire.

Benoît et Cécilia

Sacré Français®, se donne comme mission d’offrir une sélection exceptionnelle d'épices, alliant qualité supérieure, respect de l'environnement et authenticité des origines.

La passion de Benoit et Cecilia sert de pont entre les cultures culinaires. Au travers de leurs épices, ils font découvrir des saveurs du monde entier tout en célébrant la capacité de la cuisine française à les intégrer et les réinventer. Ils permettent à chacun de sublimer ses recettes, de l'entrée au dessert, en proposant un voyage culinaire unique, riche des influences du monde et de l'expertise française.

L’entreprise propose également des ateliers découverte cuisine des épices, animés par Benoit et Cécilia qui s’imposent comme des professionnels passionnés et passionnants. Véritable pédagogue, ils ont à cœur de partager leurs connaissances. Ils content les épices dans leur milieu naturel, leurs usages locaux, leurs spécificités. Ils invitent les novices à utiliser tous leurs sens pour se laisser guider par les parfums, les arômes. Il s’emploie à éduquer les palais et inspirer les cuisiniers à embrasser la diversité des saveurs, en comprenant l'histoire et les origines des épices.

Benoit et Cécilia avec Sacré Français® s’impose comme une référence reconnue pour la qualité gustative de leurs épices, la richesse et l'histoire humaine de leurs sélections issues de tous les continents et la pertinence de ses conseils.

Planter des arbres est un acte majeur sur tous les terroirs.

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

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