Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
Les Épices signée Sacré Français
  • Épices Sacré français - Zeste - Poudre - Citron Yuzu - Citrus emblématique du Japon, zeste séché en basse température, il dévoile un nez très parfumé, entre la mandarine et le cédrat. Sans acidité, il apporte une petite amertume agréable en fin de bouche.
    Zeste Citron YuzuPoudre

    Citrus emblématique du Japon, zeste séché en basse température, il dévoile un nez très parfumé, entre la mandarine et le cédrat. Sans acidité, il apporte une petite amertume agréable en fin de bouche.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Citron vert
    • Pamplemousse
    • Mandarine
    • Légèrement acidulée
    • Florale
    • 10.30
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Tisanes Sacré français - Feuilles - Bien être - Citronnelle - La citronnelle ou verveine des Indes est une herbacée tropicale cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques et gustatives.
    Feuilles CitronnelleBien être

    La citronnelle ou verveine des Indes est une herbacée tropicale cultivée pour ses tiges et feuilles aux qualités aromatiques et gustatives.

    Plus de détails →
    • La saveur principale :
    • Citronnée
    • 4
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Japon - Baies Sancho - Cette baie japonaise offre une saveur unique, aux notes florales et fraiches de citron vert, pamplemousse et citronnelle. Parfaites pour assaisonner les viandes, les légumes ou encore les sauces, elles se saupoudrent avec aisance dans les préparations asiatiques et les marinades.
    Faux Poivres Baies SanchoJapon

    Cette baie japonaise offre une saveur unique, aux notes florales et fraiches de citron vert, pamplemousse et citronnelle. Parfaites pour assaisonner les viandes, les légumes ou encore les sauces, elles se saupoudrent avec aisance dans les préparations asiatiques et les marinades.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Yuzu
    • Bergamote
    • Citronnelle
    • Florale
    • mentholée
    • citronné
    • 2.20
    • 20g
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Basilic marseillais - La garrigue dans votre cuisine ! Cultivé sous le soleil généreux du Sud, notre basilic marseillais est séché à basse température afin de préserver toute la fraîcheur de ses arômes. Ses notes délicates et légèrement citronnées réveilleront vos papilles. 
    Herbes de culture Basilic marseillaisFeuilles

    La garrigue dans votre cuisine ! Cultivé sous le soleil généreux du Sud, notre basilic marseillais est séché à basse température afin de préserver toute la fraîcheur de ses arômes. Ses notes délicates et légèrement citronnées réveilleront vos papilles. 

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Florale
    • Anisée
    • Citronnée
    • 3.50
    • 10g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Aromatiques de Garrigue - Un secret de garrigue méditerranéenne, un mélange d'aromates ensoleillés aux notes citronnées. Il apportera à vos plats une touche d'été et de mystère.
    Herbes de culture Aromatiques de GarrigueFeuilles

    Un secret de garrigue méditerranéenne, un mélange d'aromates ensoleillés aux notes citronnées. Il apportera à vos plats une touche d'été et de mystère.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Garrigue
    • Thym
    • Romarin
    • Origan
    • Sarriette
    • 2.50
    • 25g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Cardamome verte - La reine des épices, elle possède des notes fraîches et puissantes, des goûts citronnés et légèrement poivrés. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le chai masala, le thé indien.
    Poudre Cardamome verte

    La reine des épices, elle possède des notes fraîches et puissantes, des goûts citronnés et légèrement poivrés. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le chai masala, le thé indien.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Légèrement poivrée
    • Citronnée
    • Légèrement camphrée
    • Eucalyptus
    • Terpene anisé
    • 4.80
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Galanga - Racine à la saveur chaude et florale, un curieux mélange de cardamome, de gingembre citronnée et de notes de pin.
    Poudre Galanga

    Racine à la saveur chaude et florale, un curieux mélange de cardamome, de gingembre citronnée et de notes de pin.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Fruitée
    • Florale
    • Chaude
    • 3.30
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Piments Sacré français - Piment fort - Afrique centrale - Piment Fatali jaune - Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique, offrant une chaleur extrêmement intense. Considéré comme l'un des piments les plus forts au monde, il dégage une sensation de piquant, retardée, allant du subtilement chaud pour atteindre une intensité brûlante. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.
    Piment fort Piment Fatali jauneAfrique centrale

    Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique, offrant une chaleur extrêmement intense. Considéré comme l'un des piments les plus forts au monde, il dégage une sensation de piquant, retardée, allant du subtilement chaud pour atteindre une intensité brûlante. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Fruitée
    • Florale
    • Citronnée
    • 6
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Piments Sacré français - Piment fort - Afrique centrale - Piment Fatali rouge - Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique. Il dégage une sensation de piquant retardée, débutant par un effet subtilement chaud pour atteindre son point d’intensité maximal. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.
    Piment fort Piment Fatali rougeAfrique centrale

    Ce piment, aussi appelé «Nyirapili», se distingue par son goût fruité et citrique. Il dégage une sensation de piquant retardée, débutant par un effet subtilement chaud pour atteindre son point d’intensité maximal. Il est le piment idéal pour les sauces piquantes, les salsas aux agrumes, ainsi que pour les plats à base de citron.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Fruitée
    • Florale
    • 6
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Vrais Poivres - Madagascar - Poivre Blanc Madagascar - Ce poivre est connu pour son arôme délicat, ses notes florales et fraiches de gingembre citronné. Il apporte une touche subtile à vos plats, tout en offrant une chaleur modérée. Idéal pour assaisonner les viandes blanches, les poissons et les sauces, il se marie parfaitement avec les légumes. Utilisez-le en fin de cuisson pour préserver ses arômes.
    Vrais Poivres Poivre Blanc MadagascarMadagascar

    Ce poivre est connu pour son arôme délicat, ses notes florales et fraiches de gingembre citronné. Il apporte une touche subtile à vos plats, tout en offrant une chaleur modérée. Idéal pour assaisonner les viandes blanches, les poissons et les sauces, il se marie parfaitement avec les légumes. Utilisez-le en fin de cuisson pour préserver ses arômes.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Florale
    • Gingembre
    • Végétale
    • 4.50
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Baies Sauvages Mack Khen - Ces baies apportent une saveur unique et élégance aromatique, fraîche et fruitée avec des notes citronnée et une touche d'amertume. Elles se distinguent par leur parfum envoûtant et leur capacité à rehausser vos plats. Utilisez-les pour agrémenter les viandes, les poissons ou même les légumes sautés.
    Faux Poivres Baies Sauvages Mack Khen

    Ces baies apportent une saveur unique et élégance aromatique, fraîche et fruitée avec des notes citronnée et une touche d'amertume. Elles se distinguent par leur parfum envoûtant et leur capacité à rehausser vos plats. Utilisez-les pour agrémenter les viandes, les poissons ou même les légumes sautés.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Fraîche
    • Fruitée
    • Agrume
    • Eucalyptus
    • Résineuse
    • 5.50
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Vietnam - Magao - Baies Sauvages Verveina - Ces baies au goût délicatement sucré, mêlent des notes épicées de citron-vert, de verveine citronnée et de menthe. Extrêmement aromatiques, elles sont gorgées d'huiles essentielles et apportent une touche d’originalité à vos plats grâce à leur arôme subtil. Idéales pour rehausser des sauces, des marinades ou des desserts, incorporez-les dans les salades, les desserts ou les infusions, elles feront sensation auprès de vos convives.
    Faux Poivres Magao - Baies Sauvages VerveinaVietnam

    Ces baies au goût délicatement sucré, mêlent des notes épicées de citron-vert, de verveine citronnée et de menthe. Extrêmement aromatiques, elles sont gorgées d'huiles essentielles et apportent une touche d’originalité à vos plats grâce à leur arôme subtil. Idéales pour rehausser des sauces, des marinades ou des desserts, incorporez-les dans les salades, les desserts ou les infusions, elles feront sensation auprès de vos convives.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Verveine citronnée
    • 6.60
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Andaliman Sauvage - Baies des Bataks - Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.
    Faux Poivres Andaliman Sauvage - Baies des Bataks

    Cette baie sauvage se distingue par son goût unique, à la fois citronné très frais et légèrement épicé. Cette épice est parfaite pour rehausser vos plats, car elle apporte une fraîcheur aromatique sans être trop dominante. Utilisez-la dans les marinades, les sauces, ou pour assaisonner des viandes grillées, elle séduira les amateurs de cuisine exotique.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Citron jaune entêtante
    • Zeste de mandarine
    • Légèrement acidulée
    • Florale
    • Kumquat
    • 6.30
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Poivres Sacré français - Faux Poivres - Baies Sichuan Vert - Ces baies apportent des notes acidulées et anesthésiantes avec une structure aromatique entre la citronnelle et le citron vert. Elles ajoutent une touche de fraîcheur à vos plats, sans la chaleur intense des piments. Utilisez-les dans les marinades, les sauces ou les plats sautés pour rehausser subtilement vos recettes.
    Faux Poivres Baies Sichuan Vert

    Ces baies apportent des notes acidulées et anesthésiantes avec une structure aromatique entre la citronnelle et le citron vert. Elles ajoutent une touche de fraîcheur à vos plats, sans la chaleur intense des piments. Utilisez-les dans les marinades, les sauces ou les plats sautés pour rehausser subtilement vos recettes.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Florale
    • Citronnelle
    • Acidulée
    • 2.20
    • 20g
    • Boîte métal
    • Moulin
  • Aromates Sacré français - Herbes sauvages - Feuilles - Thym Thymol Sauvage - Le Thym Thymol Sauvage se distingue par son arôme puissant et herbacé, offrant des notes mentholées,  d'eucalyptus, boisées et légèrement citronnées. Cette épice, très prisée, rehausse vos plats avec finesse sans masquer les saveurs des ingrédients. Parfait pour assaisonner les viandes grillées, les poêlées de légumes, les plats mijotés, les marinades, les volailles et les poissons, il apportera une touche méditerranéenne à vos recettes.
    Herbes sauvages Thym Thymol SauvageFeuilles

    Le Thym Thymol Sauvage se distingue par son arôme puissant et herbacé, offrant des notes mentholées, d'eucalyptus, boisées et légèrement citronnées. Cette épice, très prisée, rehausse vos plats avec finesse sans masquer les saveurs des ingrédients. Parfait pour assaisonner les viandes grillées, les poêlées de légumes, les plats mijotés, les marinades, les volailles et les poissons, il apportera une touche méditerranéenne à vos recettes.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Eucalyptus
    • Mentholée
    • Herbacée
    • 4
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes sauvages - Feuilles - Thym Geraniol sauvage - Ce thym se caractérise par ses notes florales d'agrumes, particulièrement de citron et mandarine. Le thym geraniol sauvage parfume subtilement vos plats sans les dominer. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons, sauces et légumes. Rafraichissant en infusion.
    Herbes sauvages Thym Geraniol sauvageFeuilles

    Ce thym se caractérise par ses notes florales d'agrumes, particulièrement de citron et mandarine. Le thym geraniol sauvage parfume subtilement vos plats sans les dominer. Idéal pour assaisonner vos viandes, poissons, sauces et légumes. Rafraichissant en infusion.

    Plus de détails →
    • Les 2 saveurs principales :
    • Mandarine
    • Citronnée
    • 5
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Poudre - Combava - Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.
    Poudre Combava

    Le zeste de combava séché à basse température puis moulu permet de conserver toutes les saveurs gustatives de ce citron vert tropical sauvage. Sa structure olfactive commence par la citronnelle, le citron vert puis jaune pour finir en douceur sur le gingembre. La poudre de combava agrémente les rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, et légumes… À utiliser en fin de cuisson.

    Plus de détails →
    • Les 6 saveurs principales :
    • Agrume
    • Fraîche
    • Piquante
    • Acide
    • Citronnée
    • Herbacée
    • 5
    • 50g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Tisanes Sacré français - Feuilles - Bien être - Verveine Citronnée - La verveine citronnée peut se boire seule mais vous pouvez l'ajouter à d'autres mélanges pour profiter de saveurs plus intenses et plus complexes. Elle facilite la digestion et calme les lourdeurs d'estomac et les ballonnements.
    Feuilles Verveine CitronnéeBien être

    La verveine citronnée peut se boire seule mais vous pouvez l'ajouter à d'autres mélanges pour profiter de saveurs plus intenses et plus complexes. Elle facilite la digestion et calme les lourdeurs d'estomac et les ballonnements.

    Plus de détails →
    • La saveur principale :
    • Citronnée
    • 5
    • 43g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Épices Sacré français - Racines - Lamelles - Petite Galanga - Elles sont séchées à basse température, une fois réhydratées, elles libèreront progressivement une saveur très fraîche et piquante, aux arômes floraux, fruités et légèrement citronnés, avec de subtiles notes de pin.
    Racines Petite GalangaLamelles

    Elles sont séchées à basse température, une fois réhydratées, elles libèreront progressivement une saveur très fraîche et piquante, aux arômes floraux, fruités et légèrement citronnés, avec de subtiles notes de pin.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Fruitée
    • Florale
    • Chaude
    • 2.60
    • 20g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Céleri - Cette graine aromatique issue du légume du meme nom possède un goût plus concentré que les feuilles, plutôt amer et citronné. Il parfume aisément vos préparations à la tomate.
    Épice entière CéleriGraines

    Cette graine aromatique issue du légume du meme nom possède un goût plus concentré que les feuilles, plutôt amer et citronné. Il parfume aisément vos préparations à la tomate.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Herbacée
    • Fenouil
    • Livèche
    • 3.10
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Carvi - Le carvi est une épice aromatique d'Europe centrale et d'Asie, il est parfois, confondu avec le cumin.  Il est plus frais, avec des notes citronnées, cette graine peut remplacer ou s'associer au cumin.
    Épice entière CarviGraines

    Le carvi est une épice aromatique d'Europe centrale et d'Asie, il est parfois, confondu avec le cumin.  Il est plus frais, avec des notes citronnées, cette graine peut remplacer ou s'associer au cumin.

    Plus de détails →
    • Les 4 saveurs principales :
    • Florale
    • Puissante
    • Légèrement anisée
    • Chaude
    • 2.90
    • 40g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Épices Sacré français - Épice entière - Graines - Cardamome verte -   La reine des épices, elle possède des notes fraîches puissantes et enivrantes, aux goûts citronnés et légèrement poivrés. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le thé chai.
    Épice entière Cardamome verteGraines

    La reine des épices, elle possède des notes fraîches puissantes et enivrantes, aux goûts citronnés et légèrement poivrés. Elle est utilisée pour parfumer les plats sucrés et salés, ainsi que les boissons chaudes comme le thé chai.

    Plus de détails →
    • Les 5 saveurs principales :
    • Légèrement poivrée
    • Citronnée
    • Légèrement camphrée
    • Eucalyptus
    • Terpene anisé
    • 4.20
    • 30g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Thym citron - Cette herbe dégage un arôme frais et possède un goût légèrement amer, épicé et bien sur citronné. Elle est parfaite pour rehausser le goût des viandes, des poissons et des légumes. Son goût délicat se marie harmonieusement avec les sauces et les marinades, offrant une saveur subtile mais authentique. Ajoutez-la dans vos plats cuisinés, salades et infusions pour une expérience gustative incomparable.
    Herbes de culture Thym citronFeuilles

    Cette herbe dégage un arôme frais et possède un goût légèrement amer, épicé et bien sur citronné. Elle est parfaite pour rehausser le goût des viandes, des poissons et des légumes. Son goût délicat se marie harmonieusement avec les sauces et les marinades, offrant une saveur subtile mais authentique. Ajoutez-la dans vos plats cuisinés, salades et infusions pour une expérience gustative incomparable.

    Plus de détails →
    • La saveur principale :
    • Citronnée
    • 2.50
    • 15g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal
  • Aromates Sacré français - Herbes de culture - Feuilles - Origan Vert - Herbe aromatique de garrigue au goût intense, l'origan vert possède des notes d'agrume légèrement poivré. Il apporte une touche méditerranéenne à vos plats. Idéal pour assaisonner vos sauces, pizzas et viandes, il sublime également les légumes rôtis et les sauces tomates. Cette épice polyvalente se marie parfaitement avec l’ail et le citron, offrant une explosion de saveurs dans vos préparations.
    Herbes de culture Origan VertFeuilles

    Herbe aromatique de garrigue au goût intense, l'origan vert possède des notes d'agrume légèrement poivré. Il apporte une touche méditerranéenne à vos plats. Idéal pour assaisonner vos sauces, pizzas et viandes, il sublime également les légumes rôtis et les sauces tomates. Cette épice polyvalente se marie parfaitement avec l’ail et le citron, offrant une explosion de saveurs dans vos préparations.

    Plus de détails →
    • Les 3 saveurs principales :
    • Thym
    • Camphrée
    • Menthe
    • 2.20
    • 25g
    • Zip Éco-recharge
    • Zip XL Gourmand
    • Boîte métal

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Les épices Sacré Français les plus appréciés

Ras el Hanout, Hibiscus Karkadé, Cajun, Couscous Royal, Basilic, Carvi, Tonka, Poisson, Zaatar, Baies Sauvages Mack Khen, Combava, Coriandre… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Les 271 avis des internautes