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Cette fleur de sel de la côte atlantique nord est l'une des meilleures de France. Cette partie de la récolte est chargée de micro organismes qui lui donnent des tons roses pendant quelques temps avant qu'elle ne prenne un ton blanc uni. Elle s'utilise au dernier moment sur l'ensemble de vos mets.
Fleur de sel rose
Guérande
La fleur de sel rose est originaire de Guérande, en Bretagne. La fleur de sel est une couche très fine de cristaux blancs. Elle se trouve à la surface des marais salants et se développe grâce à l'action évaporatoire du vent.
Comme les cristaux de sel sont très fins, ils se dissoudront très rapidement. Il est préférable de l'utiliser en fin de cuisson ou encore au moment de servir. Utilisez-le dans tous les plats comme un sel de table.
Riche en magnésium ainsi qu'en oligo-éléments, son goût est beaucoup plus fin et délicat que celui du sel de table. Sa teinte rosée est le fruit de la prolifération de la dunaliellia salina, une algue rouge microscopique.
Référence : Sea SaltPicto | Nom | En bref | En détail |
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