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3.30
Tisanes - Racines de Pissenlit
Tisanes - Racines de Pissenlit

Tisanes Décoction

Racines de Pissenlit

Bien être

3.30 25g 0.1056oz132/kg

On utilise les jeunes feuilles en salade (salade de Barabans une spécialité de Saint-Etienne) et les racines pour les soupes ou infusées dans vos miels et boissons.

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

Parole d’épicier

Décoction de racines de Pissenlit

Nom latin : Taraxacum

Un zeste d’histoire

Les racines de pissenlit proviennent du pissenlit commun qui est généralement consommé en médecine et en cuisine. Sa plante est originaire d'Europe de l'Ouest dans un climat tempéré où il pousse à l'état sauvage. Il est appelé aussi dent-de-lion à cause de sa feuille dentelée. De nos jours, on consomme les fleurs mais aussi les feuilles et les racines de pissenlit

Décoctions

Pour consommer les racines de pissenlit, on procède à une décoction, pour cela il faut laisser ramollir les pédoncules pendant 12h dans de l'eau puis les faire bouillir durant 10 minutes et enfin les laisser reposer entre 10 à 20 minutes.

Ce que racontaient nos grands-mères

Par ses propriétés dépuratives, elles permettent à l'organisme de se détoxifier. Les racines de pissenlit contiennent des molécules bénéfiques pour l'élimination des toxines par les voies urinaires et digestives.

Référence : Dandelion deco

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Ce produit est également présent dans…

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