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On utilise les jeunes feuilles en salade (salade de Barabans une spécialité de Saint-Etienne) et les racines pour les soupes ou infusées dans vos miels et boissons.
Décoction de racines de Pissenlit
Nom latin : Taraxacum
Les racines de pissenlit proviennent du pissenlit commun qui est généralement consommé en médecine et en cuisine. Sa plante est originaire d'Europe de l'Ouest dans un climat tempéré où il pousse à l'état sauvage. Il est appelé aussi dent-de-lion à cause de sa feuille dentelée. De nos jours, on consomme les fleurs mais aussi les feuilles et les racines de pissenlit
Pour consommer les racines de pissenlit, on procède à une décoction, pour cela il faut laisser ramollir les pédoncules pendant 12h dans de l'eau puis les faire bouillir durant 10 minutes et enfin les laisser reposer entre 10 à 20 minutes.
Par ses propriétés dépuratives, elles permettent à l'organisme de se détoxifier. Les racines de pissenlit contiennent des molécules bénéfiques pour l'élimination des toxines par les voies urinaires et digestives.
Référence : Dandelion decoUn aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.
En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.
Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».
L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.
Picto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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