Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
30
Tisanes Sacré français - Fleurs - Bien être - Coquelicot - Les pétales de coquelicot broyés sublimeront vos salades printanières, vos sauces et potages. En sirop ou en infusion, vous apprécierez leurs vertus apaisantes.
Tisanes - Coquelicot

Tisanes Fleurs

Coquelicot

Bien être

-10% 30 33.35 100g 25.39oz333.33/kgOrigine France

  • Fleurs

    Coquelicot

Les pétales de coquelicot broyés sublimeront vos salades printanières, vos sauces et potages. En sirop ou en infusion, vous apprécierez leurs vertus apaisantes.

Gtin : 3760405275461
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Pétale de Coquelicot

Nom latin : Papaver rhoeas

UN PEU D’HISTOIRE

Le coquelicot est originaire d'Europe du Sud et du Moyen-Orient. Cette fleur est surnommée ponceau, pavot coquelicot ou pavot rouge, (à ne pas confondre avec son cousin le pavot somnifère qui contient de la morphine). Actuellement, cette plante est l'emblème floral de la France, associée au bleuet et à la marguerite.

ON PASSE À TABLE

Les pétales de coquelicot sont cueillis puis séchés au soleil. Une fois broyés, ils sublimeront vos salades printanières, vos sauces et potages. Ils s'intègrent facilement dans les patisseries, les pains, les glaces. 

L’ANECDOTE

Le coquelicot est utilisé pour ses vertus apaisantes. De plus, cette fleur sera bénéfique pour la qualité de votre sommeil. C'est pourquoi elle est surnommée l'opium inoffensif. Contre le stress, l'infusion de pétales va soulager l'état d'anxiété et faire disparaître les pensées négatives. Les pétales de Coquelicot entrent dans la composition de notre tisane Bonne Nuit. Avant d'aller vous coucher, deux pincées de pétales dans 200ml d'eau frémissante, laissez infuser 10 minutes et faîtes de beaux rêves. Les pétales de coquelicot en sirop apaisent les maux d'hiver (mal de gorge, toux…) et les maux de ventre chez les enfants.

On fait référence à son nom dans l'ancien français «coquerico» car la fleur du coquelicot ressemble à la crête du coq.

Référence : Poppy flowers

Utilisé(e) dans les cuisines CreoleVegetarienneVeganMoyen-orientDetoxPatisserieLibanaiseNoelEstivaleTurqueAfricaineNord-africaineMediterraneenneFrancaiseItalienneHivernaleScandinave

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Les immanquables

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Détox tonic, Citronnelle, Ronce, Sauge Officinale, Cassis, Digestion… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 271 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.