5.40€ 20g 1.6932oz145€/kg
Fleur de garrigue endémique, apaisante et envoûtante. Une pincé dans vos crème catalane ou à associer aux mélanges d'herbes aromatiques. Elle est connue pour ses propriétés relaxantes et apaisantes.
Nom latin : Lavendula vera angustifolia
La lavande bleue ou appelée Lavande vraie est originaire de la région Méditerranéenne. Très utilisée dans la cuisine sucrée ou salée elle possède de riches propriétés médicinales. Elle est souvent perçue comme une plante précieuse. Actuellement, cette fleur est la reine des plantes de Provence et nous sélectionnons pour vous les meilleurs producteurs, soucieux de la qualité de leurs produits.
Utiliser des fleurs en cuisine est original. Cependant, cela devient de plus en plus prisé chez les grands chefs cuisiniers. Cette plante a un parfum envoûtant avec un arrière-goût sucré. Elle apportera une touche provençale à vos recettes. La lavande s'ajoute en début de cuisson et laisse ainsi s'échapper tous ses arômes. Quelques pincées suffiront à parfumer toute votre préparation. Elle s'associe très bien avec la fève de cacao, les herbes aromatiques… Il y a de très nombreuses façon d'utiliser les fleurs de lavande bleues : dans l'eau des pâtes ou du riz, dans les bouillons, les marinades, les sauces, les poissons. La lavande relèvera tous les mets. Elle parfumera également les desserts et notamment les salades de fruits avec délicatesse. On la voit maintenant communément dans les confitures d'abricots ou de pêches. Vous pouvez enfin laisser infuser une pincée de fleur dans 200 ml d'eau frémissante pendant 15 min.
La lavande est le plus souvent utilisée pour ses propriétés apaisantes notamment dans l'eau du bain pour détendre le corps. Cette fleur est bénéfique pour le métabolisme. Elle a des propriétés antiseptiques, antispasmodiques et carminatives. Enfin, la lavande, en application externe, se révélera être un cicatrisant naturel. On sait également qu'elle est un excellent répulsif notamment contre les moustiques et qu'elle apaisera également après la piqure.
Référence : LavanderUn aliment peut être bio sans pour autant être désigné comme tel lors de la vente.
En effet, la législation impose que tout produit bio possédant une étiquette, ne peut porter le logo et la mention «Agriculture biologique» uniquement si le commerçant a souscrit à la certification de ladite étiquette.
Pour obtenir le label il faut payer une redevance pour chaque produit. C’est pourquoi les produits issus de l’agriculture biologique vendus en «vrac» dans une éco recharge sans étiquette peuvent bénéficier de l’affichage du logo et de la mention «Agriculture biologique» alors que pour le même produit, vendu en Zip lock, boîte métal ou moulin, donc avec étiquette, nous avons décidé de ne pas investir dans cette redevance et donc de ne pas apposer le logo et la mention «Agriculture biologique».
L’équipe de Sacré Français préfère continuer d’investir auprès de ses partenaires agriculteurs et cueilleurs afin de toujours vous offrir nos produits de qualité.
Picto | Nom | En bref | En détail |
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Éco-recharge en sachet kraft | L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation. |
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Sachet Zip lock | Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. |
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Boîte métal | La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin. |
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