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Tisanes - Lavande bleue
Tisanes - Lavande bleue

Tisanes Fleurs

Lavande bleue

Bien être

2.90 20g 0.1056oz145/kg

Fleur de garrigue endémique, apaisante et envoûtante. Une pincé dans vos crème catalane ou à associer aux mélanges d'herbes aromatiques. Elle est connue pour ses propriétés relaxantes et apaisantes.

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Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Parole d’épicier

Nom latin : Lavendula vera angustifolia

Un peu d’histoire

La lavande bleue ou appelée Lavande vraie est originaire de la région Méditerranéenne. Très utilisée dans la cuisine sucrée ou salée elle possède de riches propriétés médicinales. Elle est souvent perçue comme une plante précieuse. Actuellement, cette fleur est la reine des plantes de Provence et nous sélectionnons pour vous les meilleurs producteurs, soucieux de la qualité de leurs produits.

On passe à table

Utiliser des fleurs en cuisine est original. Cependant, cela devient de plus en plus prisé chez les grands chefs cuisiniers. Cette plante a un parfum envoûtant avec un arrière-goût sucré. Elle apportera une touche provençale à vos recettes. La lavande s'ajoute en début de cuisson et laisse ainsi s'échapper tous ses arômes. Quelques pincées suffiront à parfumer toute votre préparation. Elle s'associe très bien avec la fève de cacao, les herbes aromatiques… Il y a de très nombreuses façon d'utiliser les fleurs de lavande bleues : dans l'eau des pâtes ou du riz, dans les bouillons, les marinades, les sauces, les poissons. La lavande relèvera tous les mets. Elle parfumera également les desserts et notamment les salades de fruits avec délicatesse. On la voit maintenant communément dans les confitures d'abricots ou de pêches. Vous pouvez enfin laisser infuser une pincée de fleur dans 200 ml d'eau frémissante pendant 15 min.

Ce que racontaient nos grands-mères

La lavande est le plus souvent utilisée pour ses propriétés apaisantes notamment dans l'eau du bain pour détendre le corps. Cette fleur est bénéfique pour le métabolisme. Elle a des propriétés antiseptiques, antispasmodiques et carminatives. Enfin, la lavande, en application externe, se révélera être un cicatrisant naturel. On sait également qu'elle est un excellent répulsif notamment contre les moustiques et qu'elle apaisera également après la piqure.

Référence : Lavander

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

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