Profitez de la livraison gratuite dès 65 d’achat (via Mondial Relay) Profitez de la livraison gratuite dès 65€ d’achat (via Mondial Relay)
3
Tisanes Sacré français - Feuilles - Bien être - Cassis - En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Surtout ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles sont conseillées pour le traitement symptomatique des douleurs articulaires mineures au niveau des doigts, du poignet, du coude et des chevilles.
Tisanes - Cassis

Tisanes Feuilles

Cassis Bio

Bien être

3 30g 8.46oz100/kgOrigine France

  • Feuilles

    Cassis

En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Surtout ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles sont conseillées pour le traitement symptomatique des douleurs articulaires mineures au niveau des doigts, du poignet, du coude et des chevilles.

Gtin : 3760405276017
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Le Zip XL (maxi contenance) : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Infusion de Cassis

Nom latin : Carsiicis portus

UN PEU D'HISTOIRE

Jadis, la culture de cassissier était prise en charge par les femmes de vignerons, la culture de ces fruits était étroitement liée à celle de la vigne.

Infusions et tisanes

En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Surtout ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles sont conseillées pour le traitement symptomatique des douleurs articulaires mineures au niveau des doigts, du poignet, du coude et des chevilles. Les infusions de cassis sont très diurétiques pour faciliter l’élimination urinaire, favorise le retour veineux et renforce la résistance capillaire. En remède le cassis peut être associé avec la Reine des prés.

L’ANECDOTE

Les feuilles de cassis sont anti-inflammatoires et anti-arthritiques.

Référence : blackcurrant

Utilisé(e) dans les cuisines ThailandaiseHivernaleItalienneMarocaineCreoleFrancaiseAfricaineEstivaleVegetarienneDetoxVietnamienneMediterraneenneVegan

Comment choisir le contenant de mes épices ?
PictoNomEn brefEn détail
Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.. Sachet Zip lock Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps..

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps. Sachet Zip lock Gourmand Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Le sachet Zip lock Gourmand est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

Vous aimerez aussi…

Racines de Pissenlit, Relax grand-mère Maïnad, Relax, Lavande bleue, Détox tonic, Vigne rouge… Découvrez les produits les plus appréciés de Sacré Français !

Un livre de recettes aux accords subtils et accessibles Une cuisine de saison enrichie de suggestions mets et vins, porté par un trio talentueux dont les créations sont magnifiquement illustrées.

Kendji Wongsodikromo est le chef du restaurant La Table de Catusseau à Pomerol. Il y pratique une cuisine relevée par les épices de son ami Benoît Aubé.

Ce sélectionneur a créé la marque Sacré Français®, respectueuse d’une démarche écoresponsable. En travaillant au plus proche des producteurs, il conçoit artisanalement des mélanges avec des épices d’exception.

Anthony Ollivier, créateur, entre autres, de la cave à vins Marchand de Soif à Saint-Émilion, milite pour une approche très simple du vin, à la portée de tous et guidée par le plaisir. Il travaille étroitement avec Kendji.

Cette belle équipe nous propose des recettes salées et sucrées, accessibles au particulier et qui mettent en valeur les épices et les accords mets et vin, sous l’œil talentueux de la photographe Sandra Hygonnenc.

En savoir plus !

Vous avez déjà vu…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Les 271 avis des internautes

Inscrivez-vous à la newsletter

Restez informé-e-s !

Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.