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Tisanes Sacré français - Feuilles - Bien être - Ronce - En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Il faut prendre garde à ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles séchées sont utilisées en tisanes pour leurs propriétés astringentes.
Tisanes - Ronce

Tisanes Feuilles

Ronce

Bien être

En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Il faut prendre garde à ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles séchées sont utilisées en tisanes pour leurs propriétés astringentes.

Gtin : 3760405275997
Les saveurs
Les saveurs principales
Parole d’épicier

Infusion de Ronce

Nom latin : Rubus fruticosus

UN PEU D'HISTOIRE

La ronce est une célèbre plante vivace originaire d'Europe et d'Asie. À l'état sauvage, on la trouve dans la plupart des régions tempérées dans les haies, les bois, les fossés… Son fruit est la mûre. Elle n'est pas toujours appréciée à cause de ses épines et de sa ténacité.

Infusions et tisanes

En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Il faut prendre garde à ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles séchées sont utilisées en tisanes pour leurs propriétés astringentes. Elles apportent du tanin, des acides organiques et de la vitamine C.

L’ANECDOTE

Les vertus médicinales des ronces sont reconnues pour agir contre les rhumatismes, la goutte, les anémies. Ses effets astringents permettent d'être efficace contre les inflammations buccales et de la gorge.

Référence : Bramble

Utilisé(e) dans les cuisines DetoxVeganAfricaineVegetarienneScandinaveHivernaleMexicaineCreoleFrancaise

Les épices par type de cuisine

Explorez les arômes envoûtants des cuisines des quatre coins du Monde, et laissez-vous guider par nos conseils pour associer les épices à vos ingrédients favoris. Grâce à notre large gamme, chaque plat devient une véritable invitation au voyage, relevé par des touches de cumin, curcuma, cannelle ou encore coriandre.

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