18.70€ 15g 1.2346oz1 246€/kg
Douce mais également musquée et boisée, la vanille est une épice veloutée et suave qui se marie parfaitement à tous les desserts mais de plus en plus au plats salés et notamment aux poissons. À utiliser en tout début de cuisson pour diffuser pleinement tous les arômes de la vanille
Poudre de Vanille
Nom latin : Vanilla planifolia
La vanille pousse dans un milieu tropical et est originaire du Mexique et de l'Amérique centrale. Connue par les Mayas et les Aztèques pour parfumer leurs boissons au cacao, ce sont les conquistadors qui feront découvrir la vanille et le cacao aux Européens. Elle est depuis cultivée également à Madagascar, à la Réunion, à Tahiti ou en Océanie.
La vanille est le fruit d'une orchidée tropicale dont les gousses sont mises à étuver puis séchées. Réduite en poudre, elle possède des arômes fruités, boisés et épicés avec une saveur chaude et sucrée. Elle se marie très bien à la fève de cacao et à tous les mets sucrés mais également aux poissons et à certains légumes.
La vanille, de part son parfum régressif peut avoir des vertus décontractantes et sédatives.
Jusqu'en 1830 la vanille n'était pollinisée que par des abeilles indigènes. Lorsqu’un botaniste belge mit au point un système de pollinisation manuelle, la production de la vanille put enfin s'exporter.
Référence : Vanilla Gd.Inscrivez-vous à notre lettre d’information et soyez informé-e-s des promotions et dernières mises à jour de notre boutique.