Le poivre Blanc de la cote Est est nouveau et unique depuis 2019. Réaliser à partir de baies matures sur des lianes de poivrier originelles de Madagascar. Au nez délicat, il dégage des notes de fruits et de fleurs jusqu'au gingembre citronné.
Née d'une inspiration japonaise, 100% bretonne. Eclats de graines de sarrasin grillées légèrement salées. Le Sobashio s'utilise comme une fleur de sel, il rappelle le Gomashio (Gomasio en EU) : il s'accorde aussi bien avec le chocolat qu'avec un velouté de légumes.
Variété de thym sauvage aux notes de Bergamote et de Verveine, il rappelle les eaux de toilette naturelles des années 50. Issu d’une cueillette manuelle et traditionnelle dans nos garrigues. Un travail d'exception qui fleure bon le Sud!
Le coffret poivres est une sélection de vrais et de faux poivres d'exception, tous issus de terroirs extraordinaires : Chine, Népal, Cambodge, Madagascar, Indonésie, Cameroun... un éventail de saveurs à découvrir Les poivres sont les rois des épices, à la portée de tous.
Son utilisation est incontournable pour relever le goût des aliments : de la viande rouge aux pommes de terre et des légumes aux fromages. Ce mélange est idéal sur un dessert au chocolat et sur les préparations à base de fruits.
Idéal pour les utilisateurs de curcuma frais. Lamelles de racine mère bio déshydratées en basse température. Utilisez-les comme des champignons séchés sur corde.
En infusion, en vinaigrette, en marinade, en poêlée, wok ou toutes autres cuissons humides, vous retrouverez le rhizome comme un frais. Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre et de la galanga.
Lamelles de racine mère bio déshydratées en basse température. Utilisez les comme des champignons séchés sur corde, pour vos plats salés ou bien sucrés.
En infusion, en vinaigrette, en marinade, en poêlée, wok ou toutes autres cuissons humides, vous retrouverez le rhizome comme un frais. Le gingembre est une plante vivace cousine du curcuma et de la galanga.
De couleur rouge, cette cannelle Cassia appelée Cannelle de Chine est la plus commercialisée. Elle possède un goût puissant, il faudra savoir la doser.
Le poivre Blanc de la cote Est est nouveau et unique depuis 2019. Réaliser à partir de baies matures sur des lianes de poivrier originelles de Madagascar. Au nez délicat, il dégage des notes de fruits et de fleurs jusqu'au gingembre citronné.
Le sachet Zip Lock 100% biodégradable est le contenant idéal pour stocker et conserver des épices sur une longue durée. Isotherme et opaque, on l'ouvre facilement grâce à son zip et on chasse l'air avant de le refermer.
Le coffret Frenchy est un clin d’œil à la gastronomie française qui depuis ses croisades et colonisations nous fait découvrir une cuisine ouverte sur le monde.
La variété la plus rare et la plus fine, aux notes de Bergamote et de Lavande. Issue d’une cueillette manuelle et traditionnelle française. L'exception dans nos garrigues.
En infusion, il faut compter 5 feuilles par tasse. Il faut prendre garde à ne pas faire bouillir l’eau. Les feuilles séchées sont utilisées en tisanes pour leurs propriétés astringentes.
Le poivre noir de la vallée de Sambirano est unique en son genre. Cette souche appelé S49, est un croisement naturel du muntok et d'un poivre originaire d'Indonésie introduit après la maladie des années 30 qui a décimé celui d'origine importé par Gustave Prudhomme lors de son voyage à Java.
Ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés lui donnent un gout unique lorsqu'il est produit et travaillé comme il se doit sur ce terroir d'exception.
Ah… les herbes de Provence ! Rien qu’en les respirant vous vous retrouvez sous le soleil avec le chant des cigale en fond ! Sarriette, Origan, Thym, Romarin sont les quatre plantes aromatiques qui composent les Herbes de Provence.
Comme la plupart des Xanthoxylum celui ci a aussi ce pétillant mais bref et délicat, avec une légère amertume puis quelques notes d'agrumes marquées comme le zeste de clémentine, d'eucalyptus avec ce lésé final d'eucalyptus anisé.
Un parfum délicat de fleur de cannelier casse, boisé, délicatement chaud puis sucré. Pour aromatiser les desserts, le riz, les marinades et les viandes ou volailles braisées.
La fleur de ce cannelier appelé casse est une merveille !
C'est la partie la plus noble de la muscade. Elle s'utilise comme la noix, comme pour un grand vin ou un cacao, on peut mesurer sa caudalie et la multitude de ses saveurs.
Feuilles séchées de Kaloupilé, autrement nommées feuilles de curry, très présentes dans les cuisines indiennes, malgaches, réunionnaises, à la base de nombreux mélanges.
Feuilles séchées de Combava, le Citrus hystrix. Petit agrume fripé originaire d'Asie, présent dans toutes les cuisines de l'Océan Indien. Le procédé de séchage à basse température permet de garder les parfums uniques de cet agrume incontournable.
Zestes séchés en basse température, ce procédé garantit un respect des parfums et saveurs de cet agrume particulier. A réhydrater en infusion ou en marinade, avant utilisation pour retrouver son goût et son aspect initial.
La vanille gourmet de Papouasie est une variété Tahitensis cultivée en Papouasie. Ce terroir spécifique renforce un nez de fleur et de pain d'épices exceptionnel.
La Vanille gourmet d'Ouganda a du caractère, avec ses notes de cuir, quasi animales. Variété Planifolia comme celle de Madagascar ou des Comores, sa culture a émergé ces dernières années. Sa production encore confidentielle est grandement prometteuse. Ses arômes particuliers lui permettent des associations avec le chocolat, les fruits et aussi les plats en sauce.
De couleur rouge, cette cannelle Cassia appelée Cannelle de Chine est la plus commercialisée. Elle possède un goût puissant, il faudra savoir la doser.
Idéal pour les utilisateurs de curcuma frais. Lamelles de racine mère bio déshydratées en basse température. Utilisez-les comme des champignons séchés sur corde.
En infusion, en vinaigrette, en marinade, en poêlée, wok ou toutes autres cuissons humides, vous retrouverez le rhizome comme un frais. Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre et de la galanga.