Le poivre Blanc de la cote Est est nouveau et unique depuis 2019. Réaliser à partir de baies matures sur des lianes de poivrier originelles de Madagascar. Au nez délicat, il dégage des notes de fruits et de fleurs jusqu'au gingembre citronné.
Poids net : 50g - 1,763 Oz
Un poivre noir khmer extra! Corsé par un séchage au soleil, il révèle des saveurs d'essences de bois et d'agrumes.
Issu d'un travail minutieux, il est trié grain par grain pour ne conserver que les meilleurs qui donneront son goût unique.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Une sélection premium de 3 poivres de Madagascar d'une qualité rare : poivre vert, poivre noir de la vallée du Sambirano et poivre sauvage des hauts plateaux.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Un poivre blanc unique ! Celui-ci fut créé en 2018 par Fair Farms au Cambodge.
Rond et floral, aux notes de fleurs blanches, aux essences de bois tel que le cèdre. Ce procès unique est réalisé suite à une récolte à maturité verte-jaune, puis par quatre phases de tri à la main, grain par grain. Poivre d'une élégance et d'une longueur en bouche rare et inégalée.
Cette baie sauvage de la région volcanique du lac Toba en Indonésie, est de la même famille que le Sichuan.
Comme toutes les baies de Zanthoxylum, son goût de citron est entêtant et puissant. Ses saveurs rappellent celles de la délicieuse citronnelle.
Poids net: 40g - 1,411 Oz
Ces baies ont l'arôme de citron citron-vert légèrement sucrées. Épicées et végétales, elles évoquent la Verveine citronnée. Extrêmement aromatiques, elles sont gorgées d'huiles essentielles.
Similaires à des grains de poivre, elles ne sont pourtant pas de la même famille botanique, mais elles s'utilisent de la même façon.
Poids net: 20g - 0,705 Oz
Ces baies, nommées baies des Cimes au Vietnam, portent magnifiquement leur nom. Celles-ci sont sélectionnées sur un terroir d'exception, dans le sud du Laos, au cœur des forêts du plateau des Boloven. Elles délivrent des arômes de fleurs et de fruits, finissant sur des notes d'agrumes d'une fraîcheur inouïe.
Poids net: 20g - 0,705 Oz
Une petite merveille encore jamais divulguée, issue des montagnes entre Laos et Vietnam. Une autre variété du poivre des Cimes.
Au nez, des notes de clémentine, de fleurs comme l’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, un coté légèrement anesthésiant et amer, qui laisse place à des saveurs d’agrume très marquées.
Poids net: 50g - 1,763 Oz
Cette variété de poivre puissant, fleuri et fruité, est issu d'un terroir unique de la province de Sarawak sur l'île de Bornéo en Malaisie. Travail et résultat exceptionnel.
Le poivre noir de la vallée de Sambirano est unique en son genre. Cette souche appelé S49, est un croisement naturel du muntok et d'un poivre originaire d'Indonésie introduit après la maladie des années 30 qui a décimé celui d'origine importé par Gustave Prudhomme lors de son voyage à Java.
Ses notes florales, fraiches, d'agrumes, giroflées et herbacés lui donnent un gout unique lorsqu'il est produit et travaillé comme il se doit sur ce terroir d'exception.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Le poivre Voatsiperifery prémium est cueilli à maturité. Il est considéré comme une épice rare car il est difficile à récolter et ne se trouve qu'à l'état sauvage (les grains sont récoltés un à un).
Son utilisation est incontournable pour relever le goût des aliments : de la viande rouge aux pommes de terre et des légumes aux fromages. Ce mélange est idéal sur un dessert au chocolat et sur les préparations à base de fruits.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Aux notes de poivrons rouge et de tomates confites; Le poivre rouge de Kampot du Cambodge, les khmers récoltent les baies rouges à maturité extrême, limite pourriture. elles sont séchées après avoir subies un bain bouillant, puis séchées mi-ombre mi-soleil.
Par ce procédé d'une grande délicatesse ce poivre est considéré comme une épice rare.
Ce faux poivre nommé aussi poivre à fleur, Baies de Timut du Népal, Timour pepper ou encore baie de Timour. Poussant à l'état sauvage, il réveille les papilles avec ses notes d'agrumes, pamplemousse, orange et sa fin de bouche pétillante.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Son utilisation est incontournable et multiple pour relever le goût des aliments : se mélangera à merveille dans les mets indonésiens, marocains. Il s’utilise en dessert sur les fruits (ananas, melon).
Son utilisation est incontournable pour la cuisine chinoise et aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes. Il est délicieux associé à la pistache et au chocolat en dessert.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Poivre Blanc de Penja du Cameroun avec un IGP (indication géographique protégée) : c'est une merveille produite sur une terre volcanique.
Ce faux poivre d'une très grande qualité aux notes de roses suaves légèrement camphré embellira vos marinades, vinaigrettes et sauces.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
La maniguette procure en bouche une sensation chaude et piquante, mais ses notes de cannelle, noix de coco et cardamome parfumeront avec une touche d'exotisme toutes vos préparations.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Son utilisation est incontournable dans la cuisine locale australienne avec le "Bush Tucker" qui signifie "nourriture provenant de la nature". À cuisiner sur des poissons ou crustacés avec un jus de citron, des viandes rouges telles que le gibier, les desserts.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Son utilisation est incontournable pour la cuisine des Caraïbes et aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, veloutés de légumes. Il rentre même dans la composition du "Ketchup" qui est une vieille invention des Chinois.
Ce poivre possède des notes d'essence de fleurs comme le jasmin, de bois de rose, de muscade, de citron, de réglisse et de poivre. Il devient progressivement aromatique et chaud en bouche.
Le coffret poivres est une sélection de vrais et de faux poivres d'exception, tous issus de terroirs extraordinaires : Chine, Népal, Cambodge, Madagascar, Indonésie, Cameroun... un éventail de saveurs à découvrir
Les poivres sont les rois des épices, à la portée de tous.
Un véritable poivre à fleur Premium du Japon, une merveille de la cuisine asiatique, puissant et très précis, il faudra le dompter car son taux d'huile essentielle est très concentré. Il se mariera à vos tartares de poisson, pâtisseries, sorbets et glaces mais aussi avec vos légumes.