Les graines à roussir sont un mélange originaire de la province de Ceylan au Sri-Lanka. Cette épice est la base de cuisson pour réaliser le mélange (curry) Colombo.
Poids net : 15g - 0,529 Oz
C'est la partie de la la noble de la muscade, elle s'utilise comme la noix mais ses arômes de muscade se transforment en une Caudalie de saveurs comme un gand vin ou un grand cacao.
Magao sauvage 40g - 1,411 Oz
Elle ont l'arôme de citron citron-vert légèrement sucrées, épicées et végétales évoquants verveine citronnée.
Les baies ressemblent à des grains de poivre et s'utilise comme tel rempli d'huiles essentielles et donc extrêmement aromatiques.
La cannelle Zeylanicum de Madagascar ou de Ceylan en poudre fine est la meilleure variété. Douce et de couleur claire, cette épice reine pour la pâtisserie sera un atout majeur à la bonne réussite de votre cuisine, elle est aussi un puissant antioxydant possédant des propriétés anti-bactériennes et antivirales.
Ce mélange d'épices indien aux influences françaises, très doux et fin, gourmandise enivrante. Composé de feuilles de curry, de curcuma, de condiments et moutarde blonde. Ce mélange rare est très utilisé dans les currys et peut être accompagné de vin.
Ce mélange d'épices en poudre originaire de Pondichéry se cuisine comme le Colombo (de préférence après feu vif)
Son utilisation peut être diverse, vous pouvez en rajouter dans : un pot-au-feu, un poisson mariné, une farce, les gâteaux, les tartes...
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette racine découpée en lamelles et séchée à basse température est ensuite moulue pour obtenir cette poudre de grande qualité. Les arômes essentiels sont magnifiés. Cette poudre de gingembre est issue d'une agriculture saine et renferme des propriétés d'une grande qualité.
Si vous aimez le gingembre, son utilisation peut être quotidienne et multiple : salée ou sucrée.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Epice majeure, puissante et caractéristique, la noix de muscade se râpe au dernier moment. Pour vos écrasés de pommes de terre, légumes....
Une base de la cuisine contemporaine et traditionnelle, cette épice premium est issue d'un rhizome (racine mère) déshydraté à basse température.
Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre et de la galanga.
Cette épice en poudre de qualité est déshydratée à basse température pour conserver toutes ses propriétés et ses qualités gustatives.
Une création Sacré Français.
Ce mélange d'épices libanaises se compose de Sumac, d'Origan syria sauvage et de Sésame doré. Il assaisonnera vos plats en fin de cuisson car le sumac peut dégager une certaine amertume à feu vif. Mélangé à une huile d'olive, le zahaatar assaisonnera vos salades méditerranéennes ou estivales, vos poissons chauds ou froids ou encore une fougasse.
Cette épice typique d'Espagne a un gout de poivron plus floral et moins sucré que son cousin le paprika doux.
Il sera l'épice idéale et très agréable à utiliser car ce piment parfume vos plats sans y ajouter le côté piquant des autres piments. A saupoudrer dans tous les plats mijotés, paëlla, ratatouille et piperade.
D'une belle production organique espagnole, sa saveur de poivron sucré lui donne ses notes gourmandes. Le paprika doux parfumera votre cuisine sans la relever.
Vanille poudre: 20g - 0,705 OZ
L'utilisation de la vanille est multiple : pâtisseries, glaces et boissons, poissons, viandes et sauces.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette graine aromatique brute est la base de la cuisine Oriental. Si vous aimez le cumin, son utilisation sera multiple : salée ou sucrée dans vos poissons, viandes, volailles, légumes, salades printanières, thés aromatisés …
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Ce piment est une épice merveilleuse d'origine mexicaine. Il est séché et broyé en flocon afin de garder sa force et sa chair aromatique qui lui donne son goût unique.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Ce piment Niora doux est une épice unique à la saveur légèrement fumé et acre. Non piquant, il est idéal dans les infusions d'huiles aromatisées. D'origine d'Amérique du sud, celui ci provient d'une agriculture ibérique organique du sud de la péninsule. Il est séché et broyé en flocon afin de garder sa force et sa chair aromatique qui lui donne son goût unique.
Une création Sacré Français, ce mélange d'inspiration thaï s’utilise facilement dans vos plats mijotés, vos sauces et marinades dans vos cuissons vapeur. Il sera le mélange d’épices parfait pour vos sautés de crevettes et pour vos légumes sauce coco.
Les graines de moutarde jaune sont piquantes et sont la base de notre crème de moutarde en pot. Cette épice possède un goût chaud et sucré, une saveur douce. Elle est conseillée pour les plats à longue cuisson, marinades et woks.
La coriandre possède une saveur douce et fruitée unique avec des notes de poivre citron et d'orange. Les graines de coriandre sont transformées en poudre.
Poids net : 5g - 0,176 Oz
La vanille gourmet Bourbon est la plus répandue de par son taux de vanilline exceptionnelle de cette variété. Elle développe des arômes fruités, boisés et épicés.
Cette épice star a un anis puissant et complexe elle idéal en infusion, déposez 1 étoile dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 min. La badiane est une tisane relax et s'associe avec le thym et la cannelle. A consommer après chaque repas.
Bouquet d’aromatique, simple à utiliser dans toute votre cuisine, cuite ou crue comme un persil.
Une merveille avec les poisson, les viandes blanches, les crudités et légumes Elle aussi est très utilisé en infusion pour ses vertus sur les les voies respiratoires.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Une création Sacré français. Ce mélange d'épices s'accorde à merveille sur les crudités et légumes en tout genre, ils sera un partenaire à toutes vos compositions de salades et Woks ou assaisonnements de vos cuissons vapeur.
Le piment de Cayenne est un piment fort originaire de Guyane qui amène un piquant puissant sans arômes dans vos plats.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Les graines de fenouil sont le fruit d'une graine ovale, longue de 6 millimètres, striée, verdâtre et parfois noire.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Nous consommons les graines blondes contenues dans la fleur. La coriandre possède une saveur douce et fruitée unique avec des notes de poivres et d'orange.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Cette épice s'adapte à tous les modes de cuisson et aussi aux marinades (sur les filets de poissons, en papillote, à la plancha, avec des brochettes...)
Le mélange de 5 épices nommé "Cinq parfums" est parfait pour les woks de légumes, crevettes sautées et les nouilles chinoises. Il s'accorde très bien avec le soja salé. Très aromatique il vous suffira de saupoudrer votre préparation en début de cuisson.
Il est le plus puissant des piments oiseaux avec son goût vert unique, c’est une épice indispensable pour les aficionados des plats mijotés très relevés. A mettre entre des mains expertes!
Ce mélange, composé d'environ 10 épices, s'accorde avec aisance dans la plupart des plats.
c'est le passe-partout pour cuisiner.
Ce mélange Acadien revisité par Sacré Français, simple et basique d’utilisation, se marie avec tous les plats (viandes blanches / poissons). Pour réaliser un plat aux saveurs puissantes et au piquant moyen.
Poids net : 50g - 1,763 Oz
Cette épice provient d'une gousse (fleur) de la plante de sésame. Les graines blanches laisseront leurs saveurs s'échapper une fois torréfiées ou broyées.
Poids net : 50g - 1,763 Oz
Ce mélange d'épices réalisé par Sacré Français est inspiré d'un masalchi du Kerala. Ce curry de force moyenne a une structure aromatique très aérienne. Cette épice est d'une finesse incroyable et s'accordera à merveille avec tous les plats végétariens ainsi que les poissons en sauce.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Le mélange d'épices Les Sirènes est une création Sacré Français inspirée de la cuisine méridionale. Il accompagnera vos poissons, légumes et viandes blanches SANS parfum anisé, contrairement au mélange poisson...
Cette création Sacré français est un mélange d'épices idéal pour cuisiner le poulet du dimanche midi en famille. Utilisez le au badigeon ou en marinade.
Il contient du Paprika Hongrois, des Herbes aromatiques de la garrigue et de l'ail et sans oublier le piment doux de la culture espagnole alias Pimentón.
Cet excellent cumin moulu est l'épice reine de la cuisine orientale. Notre cumin fraîchement moulu saura vous ravir. Son utilisation peut être multiple : plats salés ou sucrés, dans vos poissons, viandes, volailles, légumes.
Ce mélange d'épices SF est composé de Paprika doux, coriandre, cumin, origan, piment fort Cayenne, girofle, ail, oignon. Idéal toute la cuisine sud américaine.
La vanille de tahiti aux arômes les plus fins et élégants des variétés. C'est une rareté.
Elle est de la même famille qu'une orchidée liane tropicale appelée "le vanillier". Après avoir été pollinisée, la fleur de vanille forme une gousse verte qui noircie grâce à une méthode longue et minutieuse.
Un véritable poivre à fleur Premium du Japon, une merveille de la cuisine asiatique, puissant et très précis, il faudra le dompter car son taux d'huile essentielle est très concentré. Il se mariera à vos tartares de poisson, pâtisseries, sorbets et glaces mais aussi vos légumes.
Le mélange d'épices persillade s'utilise aisément et vous permettra de parfumer la majorité de vos plats de pâtes, de poissons, de viandes et de légumes...
Ce mélange d'épices ou cari typique du Sri Lanka aux saveurs de moutarde, de curcuma et de cumin moulus lui donne une structure aromatique très ronde et douce.
Une création Sacré Français, c'est mélange d'épices idéal pour les BBQ. Il est composé d'herbes de Garrigue, paprika, coriandre, cumin, piment fort Cayenne, girofle, ail, oignon, poivron rouge, tomate séchée.
La vanille gourmet d'Ouganda a du caractère, avec ses notes animal et de cuire. Cette production a émergé ces dernières années pendant l'explosion du court. Faites vous un avis sans prendre de risque.
Cette création Sacré français est un mélange d'épices pour leTajine s’utilisant en début de cuisson, pour permettre de dégager toutes les saveurs. Non piquant et très aromatique.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette épice aromatique d'Asie-mineur est le cousin du cumin, plus florale et légèrement anisé. celui s'utilise dans toute l'Europe de l'Est.
Ce mélange d'épices en poudre appelé curry typique du Tamil Nadou est un mélange aux arômes puissants et d'un piquant très soutenu. Ce curry est une réalisation Sacré Français inspiré des mélanges traditionnels,est idéal avec les légumes, les féculents et les viandes blanches.
Poids net : 50g - 1,763 Oz
Aux arômes parfumés de noisette, elles seront croquantes en bouche. Les graines dorées ont subi une torréfaction et sont prêtes à être utilisées sur tous vos plats. Cette épice provient d'une gousse (fleur) de la plante de sésame.
Très puissante au goût unique, c’est une épice indispensable pour les plats mijotés qui se révèle également très utile dans les rhums arrangés.
Sacré Français a créé ce mélange d'épices non pas avec quatre épices mais cinq! Ce mélange s'adapte très facilement à la cuisine salée comme à la charcuterie, à la pâtisserie. Ce mélange vous permettra de confectionner de délicieux pains d'épices.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
La réglisse en poudre est une épice très puissante, très longue en bouche. Elle est aussi bien utilisée pour les glaces que pour la cuisson de Saint Jacques dans la cuisine française.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette graine aromatique issu du légume possède un goût plus concentré que les feuilles. Il parfume aisément vos préparations à la tomate.
Cette épice aromatique à la saveurs anisé. elle vous comblera une fois torréfiée puis broyée.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Ce mélange d'épices d'herbes aromatiques Tomato s'associe avec la tomate. Cette épice parfumera vos sauces tomates, vos pâtes bolognaise, vos pizzas, vos lasagnes...
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette graine d'épice aromatique appelé aussi le cumin noir peut être utilisé comme un poivre. La nigelle possède un goût de sarriette, réglisse, d'anis vert, citronné et poivré avec une saveur légèrement chaude et piquante.
Ce mélange d'épices pimenté mais beaucoup moins que celui d'Inde est un curry rouge que l'on nomme Tandoori Masala. Le plus souvent en marinade avec du laitage pour une cuisson au four et pour les barbecues ou plancha.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
L'épice libanaise phare ! Elle entre dans la composition de multiples mélanges comme le Zahaátar, écrit Zaatar ou encore Zahatar (voir notre réalisation). Il est le substitut du sel, ajoutant des notes d'agrumes et fruits rouges rappelant les sauces aigres douces. Elle vous fera saliver si vous la déposez sur le bout de la langue comme le sel. On la surnomme l'arbre à vinaigre en Sicile et au Liban. En évitant la cuisson, vous pouvez en ajouter sur votre houmous comme de la fleur de sel.
C'est la reine des épices! Ces graines sont des petites capsules vertes à l'arôme frais partant sur l'anis vert, l'eucalyptus, le citronné et le fruité mure, un goût puissant et ennivrant.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
La réduction en poudre de ce clou de girofle vous permettra d'utiliser cette épice dans la pâtisserie et autres plats de façon diffuse. Ces propriétés resteront les mêmes.
Il est important de conserver cette poudre d'épice à l'abri de la lumière et dans un lieu sec.
C'est un mélange sucré salé d'épices à l'arachide que l'on utilise en marinade pour les viandes, les crustacés, les poissons. On les cuisine ensuite au wok ou au barbecue.
Si vous aimez le goût du combava, son utilisation peut être multiple : rougails, sauces à base de piments, volailles, poissons, légumes...
Poids net : 100g - 3,527 Oz
Cette céréale provient d'une plante ressemblant au coquelicot, ses graines sont gris-bleues. Elles peuvent être cependant blanches ou jaunes safran.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Le piment d'Espelette est un piment typique du Pays Basque français. Il devient un piment au moment de sa transformation. Dans tout le sud-ouest il s'utilise quotidiennement comme un poivre Ce Légume transformé en épice à une saveur bien typique de poivron, de fleurs et de tomate confite.
Cette une épice phare de la culture Basque dans la partie Sud Ouest de la France, généralement peu piquant (6/12 sur l'échelle de Scoville) mais plutôt très aromatique.
Poids net : 30g - Oz.1,058 Oz
Le mélange Crétois est un mélange d'épices en accord parfait avec l’huile d'olive. Cette épice parfumera vos plats méditerranéens froids et chauds en assaisonnement.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Ce mélange d'épices doit être mis en contact avec de l'huile d'olive ou un liquide de cuisson ou encore une marinade afin de réhydrater les fruits (tomates séchées) et les herbes aromatiques qu'il contient.
Une création Sacré Français.
Le safran en filament est classé catégorie 1 : Premium. C'est une épice de choix et de qualité. On le test en infusion pour le juger et l'utiliser.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette racine déshydratée et moulue est un légume transformé en épice. Nous consommons principalement les racines (épice poudre) du raifort mais les feuilles sont également comestibles.
Ce condiment utilisé comme une épice aux goûts de noisette est plus doux que le sésame doré et légèrement anisé en 3ème temps.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Cette épice aromatique semi-fraîche ressemble à un petit pois charnu d'une couleur bleu sombre violacé. Les baies de genièvre ont un parfum ressemblant aux aiguilles de pin, ce qui nous plonge en pleine forêt.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Ce mélange aux saveurs du Pays Basque, très aromatique et doux, sera excellent pour votre cuisine à l'ambiance sud ouest (poissons, volailles et plats en sauces). Ses saveurs aromatiseront vos axoas de bœuf, de canard avec brio.
Ingredients : Ail, persil, cerfeuil, ciboule, poivron rouge, vert, échalote, oignon et piment niora,Doux.
Les graines de moutarde noire sont aromatiques et légèrement amers. Cette épice possède une saveur vivace elle se développera à chaud et dans un corps gras.
Les graines de courges peuvent être utilisées entières, grillées ou encore moulues. Ces graines peuvent être une valeur ajouté à vos veloutés de légumes, vos salades ou bien vos pains maison. Riche en vitamines, en antioxydants et en minéraux, leurs vertus sont nombreuses et leurs bienfaits sur la santé ne sont plus à prouver.
Après le déjeuner ou le dîner, incorporez deux pincées de pétales dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 min pour bénéficier de ses vertus apaisantes.
Poids net : 30g - 1,058 Oz
Ce condiment est déshydraté et broyé, il sera prêt à l'emploi pour toute votre cuisine.
Cette graine doit être broyée ou infusée afin de développer toutes ses vertus nutritionnelles. Le lin brun possède un goût raffiné de noisettes.
Ce mélange d'épices appelé masala dans le nord de l'Inde se nomme garam. Sa structure basique rappelle celle du tchaï, se cuisine avec les légumes, les viandes blanches et les poissons.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Cette graine aromatique verdâtre et ovale marquée de dix stries. Cette épice s'incorpore facilement dans vos préparations en début de cuisson (pour développer son arôme anisé).
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Les fèves de cacao embelliront les gâteaux, les glaces, les mousses... De plus, vous pourrez en ajouter sur vos préparations salées !
Poids net : 50g - 1,763 Oz
Aux saveur de céleri au curry du sud et de noix, Très riches et très utilisées dans la cuisine indienne. Les graines de fenugrec sont le fruit d'une gousse longue de 8 centimètres renfermant une vingtaine de graines de couleur beige.
Ce mélange d'épices puissant en arômes et soutenu en piquant, ou cari, est une base pour réaliser un plat typique: le rougail, Il est originaire de La Réunion mais aussi de Madagascar et Maurice.
Poids net : 40g - 1,411 Oz
La poudre de muscade de Madagascar est réalisée à partir de la noix. Cette épice phare de la cuisine garde une belle structure gustative.
Idéale sur vos plats de légumes, poissons et sauces.
une création Sacré Français est un mélange d'épices pour votre couscous, que l'on appelle "le pot au feu oriental", celui-ci donnera du caractère à tous vos bouillons.