L'estragon possède une saveur âcre et herbacé aux saveurs anisé et poivré. Il se marie très bien avec la coriandre, le fenouil et l'hysope. Il est incorporé dans les herbes de Provence.
Le plus commun des origans, il donne du relief à la cuisine méditerranéenne...
Cette épice aromatique de garrigue est un classic de la cuisine française et italienne. Elle possède un goût plus fort que la marjolaine avec une touche poivrée et d'agrumes. Idéal avec les sauces tomates et autres légumes du soleil.
Une merveille avec les poisson, les viandes blanches, les crudités et légumes Elle aussi est très utilisé en infusion pour ses vertus sur les les voies respiratoires.
Une variété d'origan puissant, aux notes de thym thymol et d’origan vert, c’est une variété sauvage typique des montagnes du Liban. Souvent appelé Zaatar qui signifie thym en Arabe, cette aromatique sauvage est issu d’une cueillette traditionnelle des coopératives féminines solidaires du pays.
Ce Thym sauvage géraniol est plus connu sous un faux nom, le Thym Citron, ses notes d'agrumes, citron et mandarine de garrigue vous amène une fraicheur herbacée unique.
Cet aromatique sauvage Organic de qualité est idéal pour une utilisation culinaire ou médicinale.
Issu d’une cueillette manuelle traditionnelle française d’exception dans nos garrigues.
Le thym thymol est l'épice aromatique indispensable, aux notes mentholé et d'eucalyptus, il sera parfait pour vos grillades, poêlées de légumes, plats mijotés, marinades, volailles, poissons.
Aromatique sauvage Organic de qualité pour une utilisation culinaire ou médicinale.
Issu d’une cueillette manuelle traditionnelle française d’exception dans nos garrigues.
Variété de thym sauvage aux notes de Bergamote et de Verveine, il rappelle les eaux de toilette naturelles des années 50. Issu d’une cueillette manuelle traditionnelle française d’exception dans nos garrigues.
Cet épice aromatique sauvage bio de qualité pour une utilisation culinaire ou médicinale, issues d'une cueillette traditionnelle française dans nos garrigue.
La variété la plus rare et la plus fine, aux notes de bergamote et de lavande. Issu d’une cueillette manuelle traditionnelle française d’exception dans nos garrigues.
Cet aromatique sauvage Organic de qualité pour une utilisation culinaire ou médicinale.
Aromatique de garrigue, cet épice est très odorant, le plus camphré des thyms. Son goût en bouche vacille entre amertume et saveur épicée. Cette plante peut rappeler à nos papilles le goût de la mélisse.
La feuille émondée de la marjolaine est d'une extrême légèreté, elle possède un goût plus doux que l'origan avec une touche mentholée et d'agrumes. elle se réèle lorsqu'elle est infusée.
Ces feuilles d'aromatique possède un goût herbacé et légèrement anisé. elle sera idéal dan pour vos assaisonnements de poisson et de vos crudités.
Le thym Carvacrol est l'épice aromatique indispensable, aux notes légères et poivreés, de résine de pin, il sera parfait pour vos grillades, poêlées de légumes, plats mijotés, marinades, volailles, poissons.
Aromatique sauvage Organic de qualité pour une utilisation culinaire ou médicinale.
Issu d’une cueillette manuelle traditionnelle française d’exception dans nos garrigues.
Les amateurs de tisane le connaissent bien car c'est le plus antiseptique avec le Thym Thymol.
La menthe poivrée est employée très couramment comme épice ou bien herbe aromatique ou infusion.
Nous consommons les feuilles (fraîches ou séchées) de cette plante aromatique. Le persil possède un goût très doux. Cette épice supporte très bien la cuisson.