
Son utilisation est incontournable pour la cuisine chinoise et aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes. Il est délicieux associé à la pistache et au chocolat en dessert.
Cette baie sauvage de la région volcanique du lac Toba en Indonesie, est de la même famille que le Sichuan. Son gout de citron entêtant puissant, dans toute votre cuisine il sera un substitut de lux au citron.
Son utilisation est incontournable pour la cuisine chinoise et aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes. Il est délicieux associé à la pistache et au chocolat en dessert.
Un véritable poivre à fleur Premium du Japon, une merveille de la cuisine asiatique, puissant et très précis, il faudra le dompter car son taux d'huile essentielle est très concentré. Il se mariera à vos tartares de poisson, pâtisseries, sorbets et glaces mais aussi vos légumes.
Ce faux poivre que l'on appelle aussi poivre à fleur, Baies de Timur du Népal, Timour pepper ou encore baie de Timour, poussant à l'état sauvage, réveille les papilles avec ses notes d'agrumes, pamplemousse, orange et sa fin de bouche pétillante.
Sa structure aromatique se situe entre la citronnele et le citron vert. Avec son coté acidulé et anesthésiant Utilisez -le dans votre cuisine asiatique ou traditionnelle aussi bien sucré que salé.