webzine bordelais à l’accent créole

Gaëlle Scararabany est une curieuse gastronome. Née à la Martinique, elle a grandi dans une culture indo-créole.
Sa passion pour la cuisine s’est révélée, il y a quelques années dans son studio, lors de ses études à Bordeaux. Ses rencontres lui ont donné envie de contribuer au web social en partageant sa vision de la cuisine métissée sur monbonheurgourmand.com.
Dans ce webzine bordelais à l’accent créole, elle partage son regard caribéen sur les produits du terroir aquitain.
Entrepreneure food et social médias, ses activités professionnelles mêlent webmarketing et cuisine. Gaëlle accompagne professionnels et particuliers dans leurs projets de marketing culinaire, afin de :
· Créer des recettes et des contenus food selon des thématiques définies.
· Co-créer des expériences gustatives (ateliers, show-cooking, accords mets et vins... ) grâce aux sensibilités gustatives et envies de découvertes.
· Raconter de belles histoires (Contenus éditoriaux, portraits, critiques gastronomiques…)
· Créer des souvenirs pour les raconter à sa communauté social médias (tourisme culinaire, foodtrip, bonnes adresses…)
En 2017, elle a lancé les « #ateliépicés », des ateliers de cuisine destinés aux entreprises. De façon ludique, elle initie les participants aux bases de la cuisine créole, autour d’une cuisinelocavore, colorée, de saison et épicée.
Légende photo : Gaëlle Sacarabany lors d’un atelier culinaire autour des courges.
Les épices sont précieuses et magiques
Lorsqu’elle compose ses projets, Gaëlle est animée par ses souvenirs d’enfance aux côtés desa grand-mère maternelle. Sa démarche d’auteure et d’entrepreneure réside dansce plaisir de cuisiner et de partager avec les autres. Ses fiches techniques suivent cette recette de base :
· Des produits frais
· Des ingrédients choisis avec soin
· Des épices
· Des herbes aromatiques
· De l’amour
· De la bonne humeur
· De lareconnaissance
En rencontrant, Benoît Aubé, c’est tout naturellement qu’elle a adopté les produits Sacré français. En quête d’un chasseur d’épices, soucieux de l’environnement et des producteurs ; Gaëlle a trouvé chez Benoit des valeurs et démarches qui ont fait sens. Depuis, elle contribue à éduquer les palais, le sien y compris, avec des produits précieux, sélectionnés avec authenticité.
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