De couleur rouge, cette cannelle Cassia appelée Cannelle de Chine est la plus commercialisée. Elle possède un goût puissant, il faudra savoir la doser.
Infusion Cannelle de Cassia en bâton NOM LATIN : Cinnamomum cassia UN ZESTE D'HISTOIRE, Celle-ci représente la majorité de la cannelle produite environ 90% de la production totale mondiale. Son parfum est si puissant qu’il faut savoir la doser. Il est préférable de l'infuser au préalable pour une diffusion à la cuisson dans des gâteaux ou une Tajine.
La Cannelle de Chine est l'épice la plus prisée mais aussi la plus ancienne d'Asie. Déjà 2400 ans avant J-C, ses vertus bénéfique étaient connues, gardant pourtant quelques mystères, on lui attribuait des vertus aphrodisiaque.
ON PASSE À TABLE ! De la même famille que le laurier et l'avocatier, c’est l'écorce du cannelier qui produit les bâtons que nous consommons. La cannelle de Ceylan possède une saveur envoûtante et un goût puissant.
Elle s'accorde particulièrement bien avec la muscade, le poivre noir et la badiane. Les bâtons s'utilisent en macération mais aussi en infusion. Placez un bâton de cannelle pour embaumer vos plats et infusions, tajine de légumes, cannette à l'orange, rhums arrangés
Laissez-la infuser quelques minutes dans de l'eau frémissante, rajoutez du gingembre et du curcuma en lamelles avec quelques clous de girofle... En plus d'être un remède excellent pour votre santé, vos papilles seront en émoi!
La cannelle Zeylanicum de Madagascar ou de Ceylan en poudre fine est la meilleure variété. Douce et de couleur claire, cette épice reine pour la pâtisserie sera un atout majeur à la bonne réussite de votre cuisine, elle est aussi un puissant antioxydant possédant des propriétés anti-bactériennes et antivirales.
Racines séchées, elles seront à râper comme une muscade sur vos plats. Saveur très fraîche sans être piquante, avec progressivement une chaleur douce qui se développe.
De couleur rouge, cette cannelle Cassia appelée Cannelle de Chine est la plus commercialisée. Elle possède un goût puissant, il faudra savoir la doser.