

Poids net : 30g - 1,058 Oz
Idéal pour les utilisateurs de gingembre frais.
Lamelles de racine mère bio déshydratées en basse température. Utilisez les comme des champignons séchés sur corde, pour vos plats salés ou bien sucrés.
En infusion, en vinaigrette, en marinade, en poêlée, wok ou toutes autres cuissons humides, vous retrouverez le rhizome comme un frais. Le gingembre est une plante vivace cousine du curcuma et de la galanga.
Gingembre
NOM LATIN : Zingiber officinale
UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le gingembre, depuis plus de 2400 ans avant J-C, est la plus ancienne et importante épice de la zone asiatique de par son utilisation médicinale. Cette racine est l'une des premières épices à être ramenées par les Phéniciens (Liban actuel) qui étaient d’excellents navigateurs et marchands. Actuellement, le gingembre s’utilise dans tous les pays pour ses nombreuses vertus.
ON PASSE À TABLE !
De la famille des zingibéracées (productrice d'huiles essentielles), c’est le rhizome (racine) qui est transformé en lamelle. Son goût est frais, parfumé et piquant. Il se marie très bien avec la cannelle, le curcuma et l’ail.
Son utilisation peut être quotidienne et multiple ; salé ou sucré, dans vos poissons, viandes, volailles, légumes, salades de fruits, thés …
CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord le gingembre protège et améliore le système digestif. De plus cette épice est anti-inflammatoire (soulage les douleurs), possède des propriétés antibactériennes et antivirales. Enfin le gingembre est connu pour ses effets aphrodisiaques, tonifiants et fortifiants sur l’organisme.