
Poids net: 5g - 0,176 Oz
Feuilles séchées de Kaloupilé, autrement nommées feuilles de curry, très présentes dans les cuisines indiennes, malgaches, réunionnaises, à la base de nombreux mélanges.
Idéal pour les utilisateurs de curcuma frais.
Lamelles de racine mère bio déshydratées en basse température. Utilisez-les comme des champignons séchés sur corde.
En infusion, en vinaigrette, en marinade, en poêlée, wok ou toutes autres cuissons humides, vous retrouverez le rhizome comme un frais. Le curcuma est une plante vivace cousine du gingembre et de la galanga.
Curcuma
NOM LATIN :Curcuma longa
UN ZESTE D'HISTOIRE,
Ce curcuma aux propriétés exceptionnelles provient de la côte Est de Madagascar. Les productions d'où il est issu proposent une biodiversité exceptionnelle. Avis aux amateurs de curcuma frais, cette racine mère est extraite de la terre, lavée puis découpée en fines lamelles pour ensuite être placées en four basse température afin de les déshydrater. Toutes les propriétés y sont ainsi préservées.
ON PASSE À TABLE !
Simple d'utilisation, ces lamelles se cuisinent en wok, en poêlée, en marinade ou encore en infusion. Comme tout aliment déshydraté il est préférable de le réhydrater.
CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Ce procédé unique vous permettra de réaliser des infusions de curcuma.