Poivre à Queue "Cubèbe"
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Poivre à queue - Cubèbe

4,10 €
TTC

Poids net : 40g - 1,411 Oz

Son utilisation est incontournable et multiple pour relever le goût des aliments : se mélangera à merveille dans les mets indonésiens, marocains. Il s’utilise en dessert sur les fruits (ananas, melon).

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  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
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Poivre à Queue "Cubèbe"
NOM LATIN : Piper cubeba

UN ZESTE D'HISTOIRE,
Le poivre était à l'origine une offrande pour les dieux. Il fut utilisé ensuite comme monnaie (comparable à l'or), de rançon et même d'impôt. Il est originaire des Ghats (chaine de montagne) sur la côte Malabar (Ouest de l'Inde). Il a ensuite été utilisé dans d'autres endroits comme l'Asie, Madagascar et le Brésil. Appelé "piper", c'est Pierre POIVRE gouverneur de l'île Maurice qui lui céda son nom français "poivre". Autrefois, on mesurait la richesse de chacun par son stock de poivre. Actuellement on utilise le poivre comme condiment de dernière minute pour tonifier le goût des mets. Ce poivre sauvage s'est révélé depuis quelques années seulement dans nos cuisines...

ON PASSE À TABLE !
De la famille des pipéracées (lianes, arbustes), ses fleurs sont hermaphrodites et pollinisée par la pluie. Ces fruits forment une grappe qui peut atteindre 15 centimètres de long et contenir une quarantaine de baies. Ces baies de poivre sont comme le Voatsiperifery mais d'un calibre supérieur. Le poivre à queue est cueilli avant maturité puis séché au soleil. Pour que toutes ses saveurs se dégagent, le poivre doit être en grain mais il peut être moulu pour d'autres préparations. Le poivre cubèbe est d'un piquant minimal. Ses arômes mentholés-citronnés (eucalyptus), floraux (lavande, romarin) parfumeront avec une note acidulée et camphrée toutes vos préparations.

Son utilisation est incontournable et multiple pour relever le goût des aliments : se mélangera à merveille dans les mets Indonésiens, marocains. Il s’utilise en dessert sur les fruits (ananas, melon).

C’est un défilé d'arômes pour vos papilles. Il rentre dans la composition du mélange ras-el-hanout et des currys.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord, la pipérine qu'il contient est un alcaloïde (sensation de pseudo-chaleur). Il possède des propriétés antioxydantes. De plus, cette épice est antibactérienne. Le poivre Cubèbe protège le système digestif et met en appétit. Enfin, le poivre est connu pour ses effets aphrodisiaques, tonifiants et fortifiants sur l’organisme. C'est un anti-vieillissement tonique.

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