
Poids net : 40g - 1,411 Oz
La maniguette procure en bouche une sensation chaude et piquante, mais ses notes de cannelle, noix de coco et cardamome parfumeront avec une touche d'exotisme toutes vos préparations.
Ce faux poivre d'une très grande qualité aux notes de roses suaves légèrement camphré embellira vos marinades, vinaigrettes et sauces.
Faux poivre Baies roses
NOM LATIN : Schinus molle
UN ZESTE D'HISTOIRE,
Les baies roses sont originaires d'Amérique centrale. Les Incas les utilisaient pour soigner les plaies. Elles sont connues sous d'autres appellations : aroeira, christmas berry, poivre rose... C'est seulement dans les années 1970 qu'un importateur français de produits éxotiques a amplifié leur consommation jusqu'à leur utilisation dans la parfumerie ("Pleasures" d'Estée Lauder en 1995). Actuellement, le Pérou est le plus grand producteur mais la meilleure qualité provient de Madagascar ou encore de l'île de la Réunion.
ON PASSE À TABLE !
De la famille des anacardiacées (arbustes comme le pistachier), ses fruits forment des baies d'un rouge vif. Pour que toutes ses saveurs se dégagent, les baies roses doivent être en grain et être pilées au dernier moment. Elles ne supportent pas la cuisson vive excepté en papillote. Les baies roses possèdent une saveur douce et sucrée puis dévoilent de délicates notes de camphre. Les baies roses entrent dans la composition de certains de nos mélanges de poivres et d'herbes aromatiques.
Ces baies roses accompagnerons idéalement vos poissons, vos viandes blanches ainsi que vos marinades et apporteront fraîcheur et couleur à vos vinaigrettes
L'ANECDOTE...
Sa réapparition est récente car sa couleur rouge était synonyme de danger et de poison....