Les nouveautés

4
Poivres - Baies de Sichuan vert - Baies de sichuan vert
Poivres - Baies de Sichuan vert - Baies de sichuan vert

Poivres Baies - Faux Poivres

Baies de Sichuan vert

Chine

4 20g 0.1056oz200/kg

PiquantChaleureuxMoins connues que les baies rouges, les baies de Sichuan vert  possèdent des notes acidulées et anesthésiantes avec une structure aromatique  entre la citronnelle et le citron vert. 

Le plus écologique et économique : L’éco-recharge en papier kraftPlus d'infos
Le Zip : chassez l’air, pour une conservation optimum.Plus d'infos
La boîte métal : idéal pour la manipulation et le stockage.Plus d'infos
Le moulin : deux moutures et rechargeable Plus d'infos
Les saveurs

Les saveurs principales

  • Amer
  • Épicé
  • Fruité
  • Gras
  • Pimenté
  • Piquant

Échelle de Scoville

L’échelle de Scoville mesure la force et le piquant des piments.

  • Piquant : 2 sur 10 (Chaleureux)
Parole d’épicier

Poivre de Sichuan dit Fagara vert

Nom latin : Zanthoxylum piperitum

Un zeste d’histoire

Comme tous ses congénères, il s'agit d'une baie et non d'un poivre, de la famille des agrumes. La baie est cueillie lorsqu'elle est encore verte ce qui lui confère une saveur plus acidulée, qui évoque le citron et laisse en bouche une note de jasmin. D'abord légèrement piquante, elle offre par la suite une sensation anesthésiante commune à toutes les baies Zanthoxylum.

On passe à table

De la famille des Rutacées (agrumes), ses fruits proviennent des grappes d'un frêne épineux asiatique : le Fagara.  Délicieuses associées aux poissons et aux fruits de mer, elles apporteront une saveur explosive mariées au chocolat

Ce que racontaient nos grands-mères

Chaque baie de poivre contient une petite graine noire qu'il faut éliminer avec une plume d'oie selon les traditions. Seule l'enveloppe de la baie se consomme. Torréfier les baies à sec pendant une minute dans la poêle, il s'en dégagera encore plus de saveurs. Mais elles ne supportent pas les longues cuissons.

lRéférence : Green Sichuan

Comment choisir le contenant de mes épices ?

Éco-recharge en sachet kraft

L’éco-recharge en sachet kraft vous permet de recevoir vos épices à moindre coût. Il n’assure pas une bonne conservation.
Il est nécessaire de transvaser son contenu dans un récipient adapté à une longue conservation dès réception.

Sachet Zip lock

Le sachet Zip lock est pratique et assure une bonne conservation de vos épices. Chassez l’air du sachet, fermez la glissière et vos épices seront à l’abri des outrages du temps.

Boîte métal

La boîte métal est à la fois le mode de conservation le plus sûr, pratique et élégant. Sous le couvercle à vis, à l’abris de l’air et de la lumière, se trouve un tamis qui propose 4 positions : fermé, débit large, moyen et fin.
Alignées, superposées, en quinconce, les boîtes métal donneront du peps à votre cuisine.

Moulin rechargeable

Ce moulin rechargeable, pratique et élégant permet deux types de mouture. Conservez le à l’abris de la lumière pour une préservation optimale de vos épices.

Vous aimerez aussi…

Retrouvez-nous sur les marchés !

Restez informé-e-s !