
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Son utilisation est incontournable et multiple pour relever le goût des aliments : se mélangera à merveille dans les mets indonésiens, marocains. Il s’utilise en dessert sur les fruits (ananas, melon).
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Son utilisation est incontournable et multiple pour relever le goût des aliments : se mélangera à merveille dans les mets indonésiens, marocains. Il s’utilise en dessert sur les fruits (ananas, melon).
Poids net : 40g - 1,411 Oz
Le poivre Voatsiperifery prémium est cueilli à maturité. Il est considéré comme une épice rare car il est difficile à récolter et ne se trouve qu'à l'état sauvage (les grains sont récoltés un à un).
Son utilisation est incontournable pour la cuisine chinoise et aromatisera tous vos plats, viandes, poissons, salades et veloutés de légumes. Il est délicieux associé à la pistache et au chocolat en dessert.
Ce poivre possède des notes d'essence de fleurs comme le jasmin, de bois de rose, de muscade, de citron, de réglisse et de poivre. Il devient progressivement aromatique et chaud en bouche.
Un véritable poivre à fleur Premium du Japon, une merveille de la cuisine asiatique, puissant et très précis, il faudra le dompter car son taux d'huile essentielle est très concentré. Il se mariera à vos tartares de poisson, pâtisseries, sorbets et glaces mais aussi avec vos légumes.
Ce faux poivre nommé aussi poivre à fleur, Baies de Timut du Népal, Timour pepper ou encore baie de Timour. Poussant à l'état sauvage, il réveille les papilles avec ses notes d'agrumes, pamplemousse, orange et sa fin de bouche pétillante.
Cette baie sauvage de la région volcanique du lac Toba en Indonésie, est de la même famille que le Sichuan.
Comme toutes les baies de Zanthoxylum, son goût de citron est entêtant et puissant. Ses saveurs rappellent celles de la délicieuse citronnelle.
Poids net: 20g - 0,705 Oz
Une petite merveille encore jamais divulguée, issue des montagnes entre Laos et Vietnam. Une autre variété du poivre des Cimes.
Au nez, des notes de clémentine, de fleurs comme l’angélique avec des pointes d'anis et d'eucalyptus. En bouche, un coté légèrement anesthésiant et amer, qui laisse place à des saveurs d’agrume très marquées.
Poids net: 40g - 1,411 Oz
Ces baies ont l'arôme de citron citron-vert légèrement sucrées. Épicées et végétales, elles évoquent la Verveine citronnée. Extrêmement aromatiques, elles sont gorgées d'huiles essentielles.
Similaires à des grains de poivre, elles ne sont pourtant pas de la même famille botanique, mais elles s'utilisent de la même façon.
Poids net: 20g - 0,705 Oz
Ces baies, nommées baies des Cimes au Vietnam, portent magnifiquement leur nom. Celles-ci sont sélectionnées sur un terroir d'exception, dans le sud du Laos, au cœur des forêts du plateau des Boloven. Elles délivrent des arômes de fleurs et de fruits, finissant sur des notes d'agrumes d'une fraîcheur inouïe.