
A utilisez quelques semaines avant chaque saison pour une cure détoxifiante, incorporez deux pincées de pétales de fleur de Calandula dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 min.
Le safran en filament est classé catégorie 1 : Premium. C'est une épice de choix et de qualité. On le test en infusion pour le juger et l'utiliser.
Filaments de Safran
NOM LATIN : Crocus Sativus
UN ZESTE D'HISTOIRE,
Cette épice est originaire du Moyen Orient, elle est extraite de la Fleur de Crocus. Elle était jadis cultivée dans les provinces grecques, il y a plus de 35 siècles! Le Safran était utilisé par l'empereur chinois Chen Nong pour ses propriétés médicinales. De plus, cette épice était précieuse en Europe pour soigner les infections respiratoires, l'asthme et aussi les cancers.
ON PASSE À TABLE !
Les stigmates de safran se pillent et s'infusent dans un liquide frémissant pour libérer leur parfum et leur couleur. Le safran est une épice très convoitée partout dans le monde. Il sera la touche qui relèvera avec excellence vos paëllas, tajines, bouillabaisses, crèmes brûlées, glaces et confitures.
Le safran en filament est classé catégorie 1 : Premium. C'est une épice de choix et de qualité. En effet, elle est cultivée naturellement (aucun ajout de pesticides ni d'engrais ni aucun autre produit chimique!). Le safran est ensuite récolté à la main. C'est une épice très délicate. Il ne suffit que d'environ trois filaments pour parfumer vos préparations.
CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
On peut soulager la douleur d'une poussée de dents en massant les gencives du bébé avec du miel, du safran et une bague en or. De plus, les règles que subissent les femmes seront moins douloureuses si elles boivent cette épice en infusion ou avec du lait chaud. Le Safran a des vertus antioxydantes. Il agit comme agent anti-âge. Il neutralise également les radicaux libres.