Pétale de Souci
zoom_in
  • Pétale de Souci
  • Pétale de Souci
  • Pétale de Souci
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Pétale de Souci

2,60 €
TTC
Poids net : 10g - 0,353 Oz

A utilisez quelques semaines avant chaque saison pour une cure détoxifiante, incorporez deux pincées de pétales dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 min.

Emballage
Étiquette du produit
Qty

  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Pétale de Souci
NOM LATIN : Calendula officinalis
UN PEU D'HISTOIRE,
Le souci serait originaire d'Europe méridionale (climat tempéré). Cette fleur résiste très bien au froid, elle peut tenir jusqu'à "-25°C". Les civilisations arabes et indiennes utilisaient le souci comme cosmétique mais aussi dans leurs préparations culinaires. Les pétales étaient aussi utilisées pour teindre les textiles et les aliments d'où son surnom "safran des pauvres". Cette fleur fait partie de la pharmacopée (encyclopédie) grâce à ses vertus médicinales.

ON PASSE À TABLE !
Les pétales de soucis sont séchées au soleil. Les pétales de souci ajouteront de nombreuses saveurs à vos fruits de mer, viandes, volailles et salades. Elles s'utilisent également pour la préparation de beurre. Vous pouvez aussi l'intégrer dans les pâtisseries, les glaces, les sirops... Le souci entre dans la composition de la tisane Détox.

A utilisez quelques semaines avant chaque saison pour une cure détoxifiante, incorporez deux pincées de pétales dans 200 ml d'eau frémissante et laissez infuser 10 min.

Cette fleur est source de bien-être.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
On utilise le souci pour ses vertus apaisantes. De plus, cette fleur est excellente pour le métabolisme. Le souci a des propriétés anti-inflammatoires, détoxifiantes et favorable pour la vision. Les pétales, en infusion, améliorent la circulation du sang. Enfin le soucis en application externe sert de cicatrisant organique, soulage les piqûres d'insectes et régénère la peau.

L'ANECDOTE...
La fleur de souci fournit un colorant naturel pour foncer le beurre...

RECETTE
Sirop aux fleurs

petale-souci

Dans la même catégorie...

keyboard_arrow_up