• Promo !
Graines de Cardamome verte
zoom_in
  • Graines de Cardamome verte
keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Cardamome verte graines

3,20 €
TTC
Poids net : 20g - 0,705 Oz 
C'est la reine des épices! Ces graines sont des petites capsules vertes à l'arôme frais partant sur l'anis vert, l'eucalyptus, le citronné et le fruité mure, un goût puissant et ennivrant.
Emballage
Étiquette du produit
Qty

  • Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels. Sélection directe et rigoureuse auprès de producteurs traditionnels.
  • Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais. Livraisons en Europe par La Poste ou en point retrait Mondial Relais.

Graines de Cardamome verte du Kerala (Inde)
NOM LATIN : Elettaria cardamomum
UN ZESTE D'HISTOIRE,
La cardamome est originaire du Cambodge. Elle doit son nom au mont "Kardamom", où elle a été découverte. Depuis plus de 5000 ans, cette épice est connue de la médecine ayurvédique. Même Cléopâtre en mâchait des graines pour garder l'haleine fraîche. Au temps de Rome, cette graine était la concurrente du poivre. C'est l'une des épices la plus ancienne et la plus coûteuse du monde. Au Moyen-Orient on l'incorpore dans les cafés et en Suède, elle est utilisée dans les confiseries de Noël. Actuellement, la meilleure qualité de cardamome verte est produite en Inde.

ON PASSE À TABLE !
Les capsules vertes ont une saveur moins camphrée que les noires. La cardamome verte possède un arôme citronné et fruité unique, un goût puissant. Elles sont conseillées pour les plats à longue cuisson. Il faut ouvrir les capsules pour en retirer les graines et l'écraser avec la lame d'un grand couteau pour en libérer les saveurs. Elle se marie très bien avec les herbes aromatiques. Cette épice entre dans la composition des currys ....

La cardamome donnera du caractère à vos préparations salées ou sucrées (pour vos poissons, viandes, volailles, légumes, les riz pilafs, les bouillons, les desserts, les boissons lactées et les fruits)...Elle s'utilise également dans les infusions (thés, café, punch). Pour cela, il faut infuser les capsules.

C’est une épice reine de la cuisine Indienne.

CE QUE RACONTAIENT NOS GRAND-MÈRES.
Tout d’abord, la cardamome, dans la médecine ayurvédique, est un stimulant pour la digestion et l'intellect. Cette épice augmente l'appétit. De plus, elle calme les nausées et les problèmes respiratoires. Ces graines sont efficaces contre les rhumes, notamment en hiver, grâce à son énergie chauffante. Enfin, la cardamome est connue pour ses effets tonifiants et aphrodisiaques puissants.

L'ANECDOTE...
La cardamome verte fait partie des épices du vin aux épices moyenâgeux "l'Hypocras"...

graine-cardamone

Dans la même catégorie...

Paiement CB

Nous acceptons les paiements de toutes les CB, VISA, MASTERCARD. Nous utilisons Payplug@ pour sécuriser nos paiements. Nous proposns aussi le paiement par Paypal@, avec ou sans compte. Notre site web est entièrement crypté afin de garantir la sécurité de vos transactions et de vos données personnelles.

icon
Livraisons en Europe

Nous livrons les commandes par La Poste ou par Mondial Relay. Nous livrons partout en Europe. Pour les bordelais, vous pouvez retirer vos produits gratuitement à l'épicerie Doumergue, avenue Thiers à Bordeaux-Bastide. Retrouvez-nous aussi toute l'année sur les marchés de la région : voir l'agenda des marchés.

icon

Nous contacter

keyboard_arrow_up